Cпецпроекты

New York Fashion Week spring-summer 2012 — Эволюция цвета


1 613 0

Неделя Моды в Нью-Йорке открыла череду показов по всему миру. Стоящий особняком Париж, утонченный Милан и отвязный Лондон будут позже, а пока New York City  задает первые тенденции следующего лета. 

Первой и самой гланой тенденцией стала динамика цвета: в каждый из дней NYFW дизайнеры один за другим выпускали на подиум моделей в нарядах, каждый следующий из которых превосходил предыдущий по цветовому наполнению: от белоснежный и кристально серебристых, до монохромных ярких и смешанных принтов. Rebecca Taylor продемонстрировала настоящую эволюцию цвета от белого до сочных цветовых пятен и красочных рисунков.

#bit-cut#

Дизайнеры New York Fashion Week нарочито подчеркивают, что цветовой спектр в летнем сезоне 2012 не ограничен никакими рамками. Король элегантности Ralph Lauren предлагает волнообразные цветовые переходы от белого к выгоревшему розовому, затем — в потоки серебра и снова в снежно-белый. Коллекция навеяна эпохой 20-х годов; цветовая идиллия — главный ее козырь. Благородная элегантность, классические линии, смешение мужского и женского начала в маскулинных "двойках", роскошный блеск вечерних платьев с накидками, легкие, полупрозрачные цветочные принты — чрезмерная нарядность коллекции с лихвой компенсируется ровной цвтовой гаммой и сдержанными фасонами.

Сияние и блеск — еще одна из ведущих тенденций Нью-Йорка. Коллекции и имена, от которх не ждешь модной революции, актуально влились в тренды лета 2012 года. Годами процветающий минимализм Calvin Klein, как и прежде, пропагандирует "голые" платья телесного цвета, лаконичные белые комплекты, строгий и сексуальный черный, излюбленные мотивы унисекс в свободных блейзерах и узких жилетах, а также оттенки металлик, которые так же сродни оттенкам наготы в своей невесомости и прозрачности. Это бренд, у которого есть не просто стиль, а целая культура, под которую подстраивается течение моды.

Lela Rose постепенно превращает серебристый в цветные принты и текстуры. Лаконичные фасоны платьев-футляров компенсируются яркими расцветками. Финал коллекции снова уходит в серебро и легкую прозрачность. 

Еще одной коллекцией NYFW с весомой примесью серебра стал показ Bibhu Mohaptra: восток и сексуальные линии классических женственных платеьв в пол смешались и превратились в роскошную линейку элегантных нарядов. Основная благородная палитра бежевого, серого и оттенка металлик идеально разбавлена редкими вкраплениями бирюзы, сиреневого и терракотового. Расслабленная линия плеча, асимметрия и тяжелые ниспадающие юбки демонстрируют коллекцию с самых разных сторон: здесь можно найти и коктейльные платья с богатым декором, и лаконичные наряды из нескольких элеменов, которые можно вариьровать с простыми вещами из повседневных тканей, играя таким образом со стилем и событием, под которое поддбирается наряд. Богемные нотки читаются в коллекции Bibhu Mohaptra с первого взгляда, но при этом в коллекции полностью отстутсвует напыщеннсоть и излишняя роскошь.

Фото: style.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Тэги:

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 Комментарий. А где же ваш!

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Оранг Орангутанов

мне очень нравятся все ваши рубрики, особенно про путешествия и культуру. Но вот таску по моде не понимал никогда..

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: