Models off duty: Ира Попова – нежная расслабленность в домашней обстановке

2

Традиционно, разбавляем пятницу красивой съемкой очередной обворожительной героини рубрики Models off duty. Сегодня о работе моделью, шопинге и стиле говорим с нежной и веселой Ирой Поповой.

В промежутках между разговорами о личных стилевых предпочтениях, особенных местах для шопинга и любимых вещах, Ира очень проникновенно и чувственно позирует нашему фотографу Юле Черных. Длинные русые локоны, задумчивый взгляд с хитрым прищуром, чувственные губы и выразительная линия скул – все в этой девушке говорит о том, что за яркой внешностью скрывается еще более яркий и сильный характер. А в ответах на наши вопросы приятно обнаруживаем веселый нрав героини и ее открытость ко всему новому.

Что в работе модели тебе нравится и не нравится больше всего?

В модельном бизнесе, как и в любой работе, есть множество минусов и плюсов. Но то, что безусловно нужно выделить, и думаю не одна я так считаю, так это возможность увидеть мир. Не каждый может себе это позволить, и уж точно не всем выпадает шанс поработать за границей. А если говорить о минусах, то это однозначно нестабильность, а в Украине это еще и непрофессионализм. Но, я надеюсь, что совсем скоро модельный бизнес в нашей стране выйдет на другой уровень.

В нерабочее время ты предпочитаешь каблуки и платья или низкий ход и джинсы?

Каблуки и платье это, конечно, беспроигрышный вариант. Но даже если у тебя есть каблы-талисманы, которые максимально заменяют твои домашние тапочки, джинсы и низкий ход из повседневной одежды однозначно уходят в плюс. Я даже больше скажу – пока меня мало кто видит, медаль уходит кроссам и спортивкам :)

Как думаешь, что, в первую очередь, придает образу женственности и сексуальности?

Включай мозги – иначе беда! Никакое платье не придаст больше сексуальности, чем харизма и эрудированность девушки/женщины.

В твоем гардеробе есть вещь с историей, которую ты купила при забавных/необычных обстоятельствах? Может, это был неожиданный подарок и т.д.?

Секонд, отмерзшие руки, контейнеры с бесценным хламом – битва титанов, в общем! Ох, этот свитер, что он делает со мной!.. Это была сделка с дьяволом за 3 грн. С тех пор и по сей день, это мой самый любимый свитер в гардеробе, пока. (зеленый свитер на фото)

на Ире рубашка GAP

У тебя время от времени возникает ощущение, что работа модели каким-то образом мешает по жизни? Что люди (и особенно противоположный пол) сначала видят только большое внешность и уже потом личность?

Работа не мешает, конечно, но! На самом деле, есть такой момент, что тебя «встречают по одежке», но, нам (моделям) грех жаловаться, ведь это неотъемлемая часть нашей профессии, и собственно ее
обозначение – твоя внешность. Поэтому, думаю многим красивым и эффектным девушкам не стоит так возмущаться, а принимать это как комплимент. Другое дело, если за всем этим ничего не стоит, то в таком случае есть повод расстраиваться. Бывает, пытаешься поговорить с моделью о чем-то помимо fashion-индустрии и пережевывания сплетен, а там просто ветер гуляет. Я сразу теряюсь и начинаю есть,  ахаха :)

Что ты последний раз приобрела на шопинге?

Это больная тема! Мысленно я скупила, конечно, уже очень много вещей даже за последние пару часов, так как страдаю жутким онлайн-шопоголизмом. Слава Богу, что дойти до заполнения пункта «введение карточных данных» меня останавливает человеческая лень в виде вставания с дивана за кошельком. Лентяйство мне не раз спасало жизнь. А если говорить о том, что я купила наяву, то это мои теперь любимые серые замшевые туфли на низком ходу и кружевная юбка до колена.