Спецпроєкти

Новое меню: постные блюда в Matisse и что происходит на кухне, “за кадром”


Новое меню: постные блюда в Matisse и что происходит на кухне, "за кадром"

Креативный бренд-шеф ресторана Matisse Александр Головачёв представил новое постное меню. Традиционный сезонный уход от животных жиров и мяса в авторской подаче – мы выбрали 6 блюд, ради которых стоит заглянуть на 15 этаж отеля City Hotel.

Новое меню: постные блюда в Matisse и что происходит на кухне, "за кадром"

Тартар из томатов с соусом их болгарских перцев– небольшой амисбуш, который часто принято считать визитной карточкой ресторана. Эти маленькие закуски подают после совершения основного заказа, чтобы скрасить ожидание гостя. Постный амисбуш Matisse – классическое сочетание томатов и базилика, дополненных соусом из двух перцев.

Новое меню: постные блюда в Matisse и что происходит на кухне, "за кадром"
Вариация постного полезного салата – листья салата Ромэн, начиненные кускусом с петрушкой, измельченными томатами с соусом базилик. Хорошо и свежо, когда середина весны отражается в блюде – много петрушки и базиликовое пюре это та свежесть, которую хочется видеть в сезонном предложении. Легко и полезно, а с кускусом еще и питательно.

Новое меню: постные блюда в Matisse и что происходит на кухне, "за кадром"

Томатный суп всегда кажется достаточно простым блюдом, однако приготовить его так, чтобы он не выглядел простым томатным соусом – пассатой или горячим гаспачо – удается не всем. Здесь томленные на растительном масле помидоры, поданные с соусом, листьями свежего базилика и, что особенно по-весеннему, – зеленью молодого гороха, приправленные оливковым маслом выглядят и на вкус хороши.

Новое меню: постные блюда в Matisse и что происходит на кухне, "за кадром"

Белые грибы в крокетах ризотто интересно дают ложный сырный вкус, а обжаривание рисовых шаров – сытность. Сами по себе они – уже полноценное основное блюдо, но подушка из запеченного свекольного пюре – это то, ради чего точно стоит заказать такую постную вариацию подачи ризотто даже не постящимся. В ряду с томатным супом, одно из лучших предложений постного меню шефа Головачёва. Здесь – с картофельными и свекольными чипсы и гороховыми побегами.

Новое меню: постные блюда в Matisse и что происходит на кухне, "за кадром"
Карпаччо из томатов – безупречно оформленное и поданное. Свежие овощи, начиненные авокадо и листовая зелень, чтобы сделать пост немного полезней, ведь без яиц, мяса и молока акцент часто смещается в сторону выпечки.

Новое меню: постные блюда в Matisse и что происходит на кухне, "за кадром"
На десерт – фруктовый салат с маракуйевым сорбетом, оранжевая мякоть которых дает легкому десерту невероятный аромат мандарина, апельсина, ананаса и пряностей вместе.

Второй десерт – backstage постного меню, ведь панорамный вид из окон Matisse и впечатляющую подачу, одну из лучших в городе, по мнению food-редактора, уже видели многие. Но мы не можем не показать кухню – святая святых любого заведения.

Новое меню: постные блюда в Matisse и что происходит на кухне, "за кадром"

Шеф-повар Александр Головачёв

Новое меню: постные блюда в Matisse и что происходит на кухне, "за кадром"

Новое меню: постные блюда в Matisse и что происходит на кухне, "за кадром"

Новое меню: постные блюда в Matisse и что происходит на кухне, "за кадром"

Новое меню: постные блюда в Matisse и что происходит на кухне, "за кадром"

Новое меню: постные блюда в Matisse и что происходит на кухне, "за кадром"

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь