Cпецпроекты

Измени себя сам: топ-менеджер о похудении по диете Дюкана и личной мотивации


0 506 20

1

Сегодня в нашей рубрике «Измени себя сам» Александр Колб, создатель, руководитель и бизнес-партнер компании Promodo, делится своим опытом трансформации. Все мы хотим изменить себя и свою жизнь к лучшему и у каждого из нас свой путь: диеты, спорт, наставники и вдохновители. В качестве инструментов для своей трансформации Александр выбрал коктейль из диеты Дюкана, личной мотивации, бега и хорошего наставника.

3

Когда ты решил, что пора что-то менять?

На самом деле все это — результат скопления нескольких ситуаций вместе. Во-первых, я — молодой папа (сыну Дане еще нет двух лет), во-вторых, вот уже полтора года как я работаю со своим персональным коучем, Ваче Давтяном, яркий человек, который не только успешен, как бизнесмен, но еще и успешен как человек, как личность и как счастливый семьянин. И его пример также стал для меня одним из образцов подражания.

Также сюда можно добавить еще и понимание того, что тебе тяжело завязать шнурки и другие физический действия, сложно выбрать одежду. Также мое серьезное увлечение пауэрлифтингом (силовое троеборье — силовой вид спорта, суть которого заключается в преодолении веса максимально тяжелого отягощения) еще в институте и осознание того, что я должен подавать пример своему подрастающему сыну — все это дошло то точки кипения и я сказал себе, что пора что-то менять.

5

Как раз в это время я увидел несколько публикаций на эту тему и подумал:»А почему бы не попробовать?»

Хоть я и считаю себя достаточно ленивым человеком в этом плане, но все же решил попробовать диету Дюкана. Сразу скажу, что это оказалось очень непросто и у меня был небольшой срыв в период новогоднего отпуска. Было очень тяжело удержать себя, когда все вокруг все едят фрукты, пьют пиво и предаются другим кулинарным изощрениям.

В течение трех месяцев я очень строго придерживался всех правил стадии сбрасывания веса. Очень тяжело было в первый месяц — прямо разрывало. А потом привык. После этого я стал себя гораздо лучше чувствовать даже не смотря на то, что очень люблю покушать.

И если раньше после ужинов на ночь глядя из-за позднего возвращения с работы на утро я чувствовал себя не очень хорошо. То сейчас на этой диете это абсолютно не чувствуется. Ты действительно можешь есть, сколько хочешь, и даже на ночь. И если было очень невтерпеж и ты съел мясо или, к примеру, яйца, на утро ты все равно чувствуешь себя отлично.

Еще один интересный и приятный момент, который я для себя отметил после перехода на эту диету — меньше сонливости, больше энергии и выносливости. И это заметил не только я, но и мое близкое окружение.

До своей цели — 75 кг — я еще не дошел (до начала диеты мой вес колебался где-то в пределах 94 кг). Праздники, конференции, отпуски с семьей и другие дела немного этому помешали. Но сейчас я планирую достичь поставленных результатов за один-два месяца.

ves

Сейчас мой вес держится в районе 82-80 кг и я планирую в скором времени перейти в стадию закрепления. Для того, чтобы не ломать себя и чтобы изменения происходили плавно, я составил для себя план: с августа и до Нового Года я сбрасываю вес, а после Нового Года я перехожу в стадию закрепления. Но в силу различных обстоятельств, как я уже и говорил, все это немного сдвинулось.

Более того, мой личный пример оказался очень мотивирующим для сотрудников нашей компании и некоторые из них уже потеряли более 20 кг. То есть у нас произошли и такие «кадровые изменения». Мои ребята умудрились похудеть и в течение месяца уже получить первые результаты.

Еще одним стимулом для меня неожиданно оказалась смена гардероба из-за похудения. Я специально не покупал себе ничего из одежды с осени. И как только я увидел результаты, я решил использовать себе покупку новой одежды в качестве закрепления результатов :)

Какие тренировки ты выбрал для себя?

Что касается занятий спортом, то вот буквально пару недель назад я снова вернулся к бегу, так как, если честно, зимой бегать на улице не очень приятно, а в спортзал из-за занятости записаться все никак руки не доходили. Не могу сказать, что я очень любил бег, особенно на выносливость — это не мое. Короткие дистанции — да! В школе даже числился одним из самых быстрых бегунов. Но вот с бегом на длинные дистанции поначалу особо трепетные отношения не складывались.

Бегать было тяжело, и только через месяц я начал получать удовольствие. Но на первоначальном этапе это был, скорее, метод кнута — я себя заставлял. Сейчас же, в силу возраста, наверное, я втянулся.

И сейчас я не только бегаю (спасибо стадиону, рядом с которым я живу), но еще и начал играть со своими ребятами из компании в футбол (в Promodo есть своя футбольная команда).

Используешь ли ты какие-то приложения для бега и отслеживания своих результатов?

Нет. Не смотря на свою деятельность я — абсолютный негаджетоман и не любитель таких вещей. Для отслеживания своих результатов я использую Outlook или простые напоминалки. Весы купил напольные. Единственное, что я использовал из подобных программ — это онлайновые сервис, в котором ты регистрируешься, ставишь себе желаемую цель (в моем случае — 75 кг), взвешиваешься каждый день и заносишь туда свои результаты. Во время встречи в Таиланде со Славой Баранским я видел его браслет Jawbone Up и задумался о его покупке.

В принципе, мне не нужны были специальные напоминалки или подсчет калорий. Единственные сложности, с которыми я столкнулся — это когда через пару месяцев на диете я начал путаться в том, что и в какой день я ел и что у меня по расписанию сегодня.

Были ли у тебя примеры для подражания?

7

Первое. Для этого мне не нужно было смотреть на кого-то и вдохновляться чужим примером. Просто когда ты смотришь на себя и понимаешь, что тебе уже сложно выполнять определенные движения — это уже сигнал к тому, что нужно что-то менять. Поэтому все это я решил сделать в первую очередь для себя.

Второе — это моя семья и, как я уже и говорил, мой личный пример для подрастающего сына.

Третье — мой личный бизнес-коуч. Он как раз сочетает в себе все те качества, которые мне очень нравятся. У нас схожие ценности как в бизнесе, так и в семейном плане и плане личного развития. Он очень активен, эмоционален и всегда готов поделиться. Сейчас он активно уговаривает меня заняться медитацией. Но пока это довольно сложно. Возможно, в скором времени я подойду к этому занятию более серьезно.

Также у меня остался еще тот мой институтский образ, когда я серьезно занимался пауэрлифтингом. У меня была хорошая, спортивная фигура. До 4 курса у меня было 3 тренировки в неделю и я выполнял нормативы кандидата в мастера спорта. У меня было желание связать свою жизнь с большим спортом и так как для этого нужны деньги (экипировка, правильное питание, соревнования), мой тренер устроил меня на работу. В итоге практически все мои подработки проходили в ночное время и связать их с серьезными занятиями спортом не получилось. В итоге я оставил спорт и начал набирать вес, так как работа была неразрывно связана с сидячим образом жизни.

Фото из архивов. Саша — справа.
kolb1

Что бы ты посоветовал тем, кто хочет начать менять себя и свою жизнь?

2

Я понимаю, что если буду заставлять себя тренироваться по 3 часа в день, то очень быстро перегорю. Вместо этого я предпочитаю вот такими маленькими шажками съесть вот такого большого слона.

Не хороните себя раньше времени. У вас всегда есть шанс достичь своей цели. Основатель сети ресторанов быстрого питания МакДональдс начал свое дело в 60 лет. Главное — не откладывайте! И начинайте с маленьких, простых целей. Не загоняйте себя, иначе можно просто перегореть. Я понял, что нужно ставить для себя маленькие цели без фанатизма. Я понимаю, что если буду заставлять себя тренироваться по 3 часа в день, то очень быстро перегорю. Вместо этого я предпочитаю вот такими маленькими шажками съест вот такого большого слона.

Фото: Александр Колб, Promodo

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: