5 напитков со смородиной
Смородина хороша не только в свежем виде и в составе блюд (пловы, салаты, маффины и печенья), но и как один из основных ингредиентов для напитков. Мы выбрали 5 лучших из них, самых вкусных и ароматных, 3 из которых которые можно приготовить до 15 минут и 2 заранее: шнапс для большой вечеринки и смородиновый базовый сироп.
Игристый коктейль со смородиновым пюре
большая горсть красной смородины
охлажденное игристое вино
Смородину помыть, отделить ягоды от веточек и взбить в блендере до состояния пюре. Смешать с игристым вином.
Пряный черносмородиновый смузи
300 г черной смородины
1/2 банана
мускатный орех
корица
50 мл кокосовой или обычной воды (можно добавить йогурт)
Смешать все ингредиенты в блендере и взбить. Приправить щепоткой корицы и потереть немного мускатного ореха.
Смородиновый сидр
350 мл яблочного сидра
1/2 чашки ягод смородины
сок 1/2 лимона
цедра
Смородину и сок лимона смешать в блендере и взбить в пюре (также можно использовать готовый смородиновый сок или сироп из последнего рецепта). Смешать с сидром. Подавать, немного сдобрив напиток в бокале цедрой лимона.
Домашний шнапс с красной смородиной
750 мл мл водки
300 г красной смородины
3-4 веточки мяты
В плотно закрывающейся банке смешать красную смородину, водку и мяту и настаивать от 1 недели до 1 месяца. Подавать охлажденным, с кубиком льда.
Смородиновый сироп
2 кг черной смородины
300 г сахара
200 мл воды
Смородину порционно взбивать в блендере и получившуюся мякоть перекладывать в миску. Процедить всю массу через ткань и отжать сок. Сахар смешать с водой и, помешивая, готовить, пока сахар не растворится, а смесь не начнет загустевать. Смешать сироп с соком. Хранить в плотно закрывающихся бутылках в холодильнике до 2 недель (или в пластиковых в морозильной камере до 3-4 месяцев). Использовать как базу для напитков (разбавляя концентрированный сироп водой) или соус к десертам.
Фото: ifood, underbaraclaras