9 летних поптейлей – готовим замороженный сок дома
Poptails – производное от английского cocktail – коктейль и popsicle – фруктовое мороженое на палочке. Ягодно-фруктовые миксы, которые легко сделать дома (часто ароматизированные алкоголем, градус которого сразу уходит при заморозке) – наш летний выбор. Осталось включить блендер и запастись палочками.
Общий рецепт для всех поптейлей один – взбить ингредиенты в блендере, выложить в формы и, через время, перемешать несколько раз, с разницей в 10 минут, и вставить палочку. Заморозить. Вот, что мы выбрали на это лето:
Клубника и грейпфрут
240 мл грейпфрутового фреша
400 г клубники
150 мл водки
French 75
360 мл шампанского
120 мл джина
120 мл сахарного сиропа
90 мл лимонного фреша
Кровавая Мэри
600 г томатов
1 стебель сельдерея
сок 1/2 лимона
4 ст.л. вустерского соуса
2 ст.л. горчицы
1/4 ч.л. порошка чили
1/4 ч.л. свежемолотого перца
150 мл водки
щепотка соли
Черничный
5 чашек черники
200 мл сахарного сиропа
сок 1/2 лимона
75 мл виски
Клубника и игристое
60 мл воды
50 г сахара
2 ст.л7 сока лимона
500 г клубники
250 мл игристого вина
Дыня&огурец
250 мл сока дыни
100 мл сока огурца
125 мл текилы
1 ст.л. трипл сек
1 ст.л. мятного ликера
1 ст.л. кленового сиропа
горсть листьев мяты
Кампари цитрус
150 г сахара
200 мл воды
550 мл сока грейпфрута (фреша)
130 мл кампари
Ягоды и кокос
250 г микса ягод
сок 1 лайма
3 ст.л. сахара
480 г греческого йогурта
150 мл кокосового молока
Имбирный персик
60 мл сока имбиря
120 мл воды
60 г сахара
2 больших спелых персика
Фото и идея: http://www.buzzfeed.com/