Models off duty – Дарина Вакуленко: “Не люблю вечного ожидания в модельной работе”

Models off duty - Дарина Вакуленко

Друзья, мы рады представить новую героиню рубрики Models off duty – очаровательную Дарину Вакуленко (Star System). Потрясающая естесственная красота и чувственность Дарины особенно выразительно просматриваются в черно-белой съемке, сделанной фотографом Юлией Черных для нашего портала.

Дарина – не только настоящая славянская красавица, но еще и будущий политолог, которой не чужды такие серьезные вопросы, как исследование людей с их разным мировоззрением, отношением к политике и влияние систем управления обществом в разных странах. Девушка очень любит свою работу моделью, и старается находить в ней только положительные моменты и возможности для собственного личностного роста. Единственный отрицательный фактор, без которого невозможна профессия модели, по мнению Дарины – это вечное ожидание. “Мы постоянно ждем: кастинга, показа, репетиции, потом пока нас накрасят, оденут и т.д. Это очень утомляет. Я люблю когда время расписано по минутам, не люблю попусту его терять” – комментирует Дарина.

Подробнее о плюсах и минусах работы моделью, о личных стилевых предпочтениях, философии “судьбоносного шопинга” и о том, как превратить старые папины джинсы в сексуальные шорты – читайте в интервью и смотрите в нашей fashion-story!

Models off duty - Дарина Вакуленко Models off duty - Дарина Вакуленко Models off duty - Дарина Вакуленко Models off duty - Дарина Вакуленко Models off duty - Дарина Вакуленко

Что в работе модели тебе нравится и не нравится больше всего?

Жизнь модели очень интересна и увлекательна. Прежде всего, количеством неординарных творческих личностей вокруг, красивых людей, а также возможностью путешествовать. Мне, как политологу, очень интересно исследовать разные мировоззрения людей, их отношение к политике, а также системы управления обществом в разных странах. Моделинг может предоставить инструменты для усовершенствования себя как личности во многих других сферах, нужно лишь знать чего ты действительно хочешь. Не нравится в жизни модели лишь одно – ожидание. Мы постоянно ждем: кастинга, показа, репетиции, потом пока нас накрасят, оденут и т.д. Это очень утомляет. Я люблю когда время расписано по минутам, не люблю попусту его терять.

В нерабочее время ты предпочитаешь каблуки и платья или низкий ход и джинсы?

В нерабочее время я люблю платья и обувь на низком ходу, балетки, например. Это и удобно, и красиво. Конечно, я часто ношу шорты и джинсы с кедами. Пусть это и не столь женственно, зато комфортно и стильно. Каблуки в повседневной жизни я не ношу вовсе – считаю, что это мучительно, да и здоровья не приносит, трудоспособность падает. Максимум, что могу позволить себе – это небольшую танкетку.

Models off duty - Дарина Вакуленко Models off duty - Дарина Вакуленко Models off duty - Дарина Вакуленко Models off duty - Дарина Вакуленко

Как думаешь, что, в первую очередь, придает образу женственности и сексуальности?

Женственности и сексуальности девушке придают точно уж не какие-то элементы одежды или аксессуары, а искра в глазах. Когда женщина чувствует, что она любима и желанна, что у нее есть опора – ее любимый мужчина, она непременно будет самой красивой, что бы ни надела.

В твоем гардеробе есть вещь с историей, которую ты купила при забавных/необычных обстоятельствах? Может, это был неожиданный подарок и т.д.?

Каждая вещь в моем гардеробе имеет свою историю. Я уверена, что в жизни нет случайностей – и если эта вещь твоя, то она тебя “дождется”. Поэтому, когда у меня есть сомнения брать или не брать, я просто даю себе время на обдумывание и прихожу позже. Если вещь осталась, значит она моя. Иногда нужно просто довериться случаю, судьбе.

У тебя время от времени возникает ощущение, что работа модели каким-то образом мешает по жизни? Что люди (и особенно противоположный пол) сначала видят только большое внешность и уже потом личность?

Как-то мне пришлось оформлять досрочную сдачу сессии, чтобы улететь работать. Тогда декан факультета, на котором я учусь, сказал одну фразу, которая мне запомнилась: ” Дарина, ты должна быть готова к недоверию, созданному стереотипами о профессии модели со стороны других людей, преподавателей в том числе. Только умные, самодостаточные люди смогут понять ситуацию, пойти навстречу” . Слава Богу, мне в большинстве такие и встречались.

Что ты последний раз приобрела на шопинге?

Последние “вложения” в гардероб вряд ли можно назвать покупкой. Недавно перебирала шкаф родителей и нашла папины джинсы, которые пролежали там лет двадцать. Я отнесла их в ателье, чтобы переделать в шорты. После чего я еще занялась декором, и “вуаля” – новая любимая вещь собственного производства готова.

Models off duty - Дарина Вакуленко Models off duty - Дарина Вакуленко Models off duty - Дарина Вакуленко Models off duty - Дарина Вакуленко Models off duty - Дарина Вакуленко Models off duty - Дарина Вакуленко Models off duty - Дарина Вакуленко

Фото, стиль: Юлия Черных