Спецпроєкти

7 брускетт на любой вкус – с рикоттой, томатами, грибами


10 брускетт на любой вкус

Взять свежий вкусный хлеб вместо обычного батона, немного поджарить и смазать чесноком, сбрызнуть оливковым маслом и выбрать начинку по вкусу – 7 простых и очень вкусных идей по превращению обычного бутерброда в брускетту. Все даже еще проще, чем кажется.

База

свежий хлеб
оливковое масло
соль
свежемолотый черный перец
зубчик чеснока (опционально)

Хлеб порезать ломтиками и пожарить в духовке, на углях или сухой сковороде. Натереть чесноком, приправит солью, перцем и немного сбрызнуть оливковым маслом. Добавить начинку по рецепту.

7 брускетт на любой вкус

Брускетта с фетой и базиликом

фета
томаты
базилик
соль

На подготовленный хлеб натертый чесноком выложить ломтики сыра фета, порезанные спелые томаты и листья базилика. Все сбрызнуть оливковым маслом и подавать.

10 брускетт на любой вкус

Зеленая брускетта с авокадо, сельдереем и зеленью

сок 1 лимона
оливковое масло
зеленый лук
стебель сельдерея
авокадо
свежий хлеб
салат маш(или микс салатов бэби)
порубленные грецкие орехи

Смешать сок лимона и немного оливкового масла. Смесью сбрызнуть порезанные сельдерей и зеленый лук. На подготовленный хлеб выложить ломтики авокадо, заправленную зелень, салат. Посыпать орехами.

7 брускетт на любой вкус

Брускетта с козьим сыром и инжиром

мягкий козий сыр
инжир
мед
тимьян
свежий хлеб

На подготовленный хлеб (можно без чеснока) намазать мягкий козий сыр, полить медом, выложить порезанный инжир и подавать, посыпав тимьяном.

7 брускетт на любой вкус

Брускетта с сырами и песто

моцарелла
подготовленный хлеб
соус песто
рукола
натертый пармезан
свежемолотый перец

На подрумяненный и приправленный теплый хлеб выложить ломтик моцареллы, добавить песто, руколу и натертый или порезанный лепестками пармезан, приправить перцем.

7 брускетт на любой вкус

Брускетта с лимоном, базиликом и медом

рикотта или творожная намазка
цедра лимона
свежий базилик
мед

Смешать рикотту и цедру, намазать на подготовленный хлеб. Приправить листьями базилика, медом.

7 брускетт на любой вкус

Брускетта с томатами, укропом и бальзамическим соусом

микс помидоров (идеально – черри или порезать крупные)
бальзамический соус
оливковое масло
хлопья чили
соль
укроп

Томаты порезать и приправить соусом и маслом, посыпать чили-хлопьями. Выложить на заранее подготовленный хлеб для брускетт по первому рецепту. Подавать со свежим порубленным укропом.

7 брускетт на любой вкус

Грибная брускетта

5-6 свежих шампиньонов (можно заменить замоченными и потушенными сухими лесными грибами)
горсть листьев петрушки
пармезан

На подготовленный хлеб, тщательно натертый чесноком, выложить обжаренные 2-3 мин на оливковом масле свежие шампиньоны или сухие (заранее замоченные) грибы, посыпать порубленной петрушкой, тертым пармезаном.

7 брускетт на любой вкус

Фото: woodfiredkitchenleylasroommarthastewart

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь