7 брускетт на любой вкус – с рикоттой, томатами, грибами
Взять свежий вкусный хлеб вместо обычного батона, немного поджарить и смазать чесноком, сбрызнуть оливковым маслом и выбрать начинку по вкусу – 7 простых и очень вкусных идей по превращению обычного бутерброда в брускетту. Все даже еще проще, чем кажется.
База
свежий хлеб
оливковое масло
соль
свежемолотый черный перец
зубчик чеснока (опционально)
Хлеб порезать ломтиками и пожарить в духовке, на углях или сухой сковороде. Натереть чесноком, приправит солью, перцем и немного сбрызнуть оливковым маслом. Добавить начинку по рецепту.
Брускетта с фетой и базиликом
фета
томаты
базилик
соль
На подготовленный хлеб натертый чесноком выложить ломтики сыра фета, порезанные спелые томаты и листья базилика. Все сбрызнуть оливковым маслом и подавать.
Зеленая брускетта с авокадо, сельдереем и зеленью
сок 1 лимона
оливковое масло
зеленый лук
стебель сельдерея
авокадо
свежий хлеб
салат маш(или микс салатов бэби)
порубленные грецкие орехи
Смешать сок лимона и немного оливкового масла. Смесью сбрызнуть порезанные сельдерей и зеленый лук. На подготовленный хлеб выложить ломтики авокадо, заправленную зелень, салат. Посыпать орехами.
Брускетта с козьим сыром и инжиром
мягкий козий сыр
инжир
мед
тимьян
свежий хлеб
На подготовленный хлеб (можно без чеснока) намазать мягкий козий сыр, полить медом, выложить порезанный инжир и подавать, посыпав тимьяном.
Брускетта с сырами и песто
моцарелла
подготовленный хлеб
соус песто
рукола
натертый пармезан
свежемолотый перец
На подрумяненный и приправленный теплый хлеб выложить ломтик моцареллы, добавить песто, руколу и натертый или порезанный лепестками пармезан, приправить перцем.
Брускетта с лимоном, базиликом и медом
рикотта или творожная намазка
цедра лимона
свежий базилик
мед
Смешать рикотту и цедру, намазать на подготовленный хлеб. Приправить листьями базилика, медом.
Брускетта с томатами, укропом и бальзамическим соусом
микс помидоров (идеально – черри или порезать крупные)
бальзамический соус
оливковое масло
хлопья чили
соль
укроп
Томаты порезать и приправить соусом и маслом, посыпать чили-хлопьями. Выложить на заранее подготовленный хлеб для брускетт по первому рецепту. Подавать со свежим порубленным укропом.
Грибная брускетта
5-6 свежих шампиньонов (можно заменить замоченными и потушенными сухими лесными грибами)
горсть листьев петрушки
пармезан
На подготовленный хлеб, тщательно натертый чесноком, выложить обжаренные 2-3 мин на оливковом масле свежие шампиньоны или сухие (заранее замоченные) грибы, посыпать порубленной петрушкой, тертым пармезаном.
Фото: woodfiredkitchen, leylasroom, marthastewart