Спецпроєкти

Полезные десерты: хрустящее шоколадно-мятное печенье


Полезные десерты: хрустящее шоколадно-мятное печенье

Шоколад с высоким содержанием какао (не менее 65%) – отличный и полезный ингредиент для домашних десертов. В нем содержатся рибофлавин, тиамин, витамины РР, Е, кальций, магний, натрий, железо, калий и фосфор. Также, какао бобы признаны превосходными антиоксидантами, замедляющими процессы старения в организме. Меньше и сахара и больше полезных и вкусных десертов – наш выбор.

Хрустящее шоколадно-мятное печенье

180 г черного шоколада
1/4 ч.л. мятного экстракта
1 тонкая вафля (можно заменить диетическим печеньем с натуральными подсластителями)

Мы ценим горький шоколад за антиоксидантные свойства и рибофлавин, тиамин, витамины РР, Е, кальций, магний, натрий, железо, калий и фосфор в составе

Вафлю измельчить до состояния крупной крошки в блендере. Шоколад растопить на водяной бане или на 30 секунд поместить в микроволновую печь на среднюю мощность. Смешать растопленный шоколад с мятным экстрактом и вафельной крошкой. Противень или доску застелить пекарской бумагой. Порционно, с помощью ложки, выложить печенья и оставить в холодильнике до застывания. Хранить в пластиковом контейнере до 1 недели.

Полезные десерты: хрустящее шоколадное-мятное печенье

Фото: marthastewartrawified.blogspot

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь