Новое старославянское меню в Pache: курники, паштеты из птицы, коренья и потроха
Виктория Пархоменко – гастроэксперт, хозяйка проектов ГастроСреда, ГастроТуры и агентства ГастроКонсалтинг посотрудничала c рестораном Pache. Провести ревизию и обновить меню удалось – с этого понедельника в заведении действует новое старословянское меню.
Узнав, что название ресторана «Паче» – старославянское слово, которое означает «более», «особенно», «лучше», Виктория решила разработать новое старославянское меню. За основу были взяты исконно славянские продукты: репа, свекла, пастернак, утки и куры, грибы и ягоды, судак и щука. А еще заготовки на зиму огородных и дикорастущих плодов, ягод и овощей, приготовленные с помощью кисломолочного брожения — одно из главных отличий нашей кулинарной традиции. «Мой самый любимый салат в новом меню – из печени цыпленка с моченым яблоком, трюфелем и облепиховым соусом. Мочение – наиболее древний способ таких заготовок», – говорит Виктория.
Ещё одна особенность блюд в обновленной кухне Pache – огромное разнообразие выпечки. Русская печь, стоящая в каждом доме и топившаяся на протяжении всего года давала возможность ежедневно выпекать не только ржаной хлеб, но и неповторимые кулебяки, расстегаи, сочни, караваи, курники, ватрушки, сгибни и шаньги. В Pache нужно попробовать хит меню- курник с рубленной курицей, паштетом и гречневыми блинами под румяной корочкой, а также паштет из уток, запеченный в тесте, который подают в тыквенном велюте. Особое внимание на чипсы из корнеплодов – репы, сельдерея, пастернака, моркови, их можно увидеть практически в каждом блюде.
Адрес: Костёльная, 3
Телефон: + 38 (067) 187 49 49
Время работы: 09:00−23:00