7 бизнес-идей, до которых еще не добрались хипстеры
Хипстеры доигрались. Мы уже получили панкейки вместо блинчиков, митболы вместо тефтелей, барбершопы вместо парикмахерских. Все, что возникает сейчас, не предлагает ничего нового. bit.ua поразмыслил и придумал еще 7 бизнес-идей, до которых пока не добрались постсоветские хипстеры, хотя уже следовало бы. Концептуальность на уровне. Профит обеспечен.
Прошлое название: хозяйственная сумка; клеенчатый баул;
Помните старую-добрую клеенчатую вьетнамскую сумочку? Узнаваемость бренда достаточна для того, чтобы хипстерская аудитория подарила ему вторую жизнь. Плэйд-бэги образца 2014 года должны быть сделаны из эко-friendly материалов, в них будет несколько отделений + дополнительный отсек для iPad с мягкими подкладочками. Конечно, Celine уже делали такую попытку с сумками и даже пальто, но это было слишком гламурно.
Ваш плэйд-бэг нужно делать хардкорным. Брендинг следует организовывать таким образом, чтобы все понимали: сумка в красную клетку – для женщин, в синюю – для мужчин. Для завершенного образа к плэйд-бэгу отлично подойдет фишнэт (см.ниже)
Стоимость одного плэйд-бэга: 300 грн
Прошлое название: маршрутка
Минибасы можно запустить по городу в конкуренцию обычным маршруткам. Ведь у каждого нормального хипстера бывают дни, когда не хочется ехать на своем фиксе или брать машину, приходится пользоваться дурно пахнущим общественным транспортом с курящим водителем и шансоном в колонках.
В минибасе все будет иначе. Водитель будет одет в брендированный свитшот. Из колонок – только Arcade Fire, The National и Wampire Weekend. Ну и автопарк состоит исключительно из ретро-фольксвагенов.
Стоимость проезда: 10 грн
Прошлое название: колбасный ларёк
Все любят мясо. Но сегодня любой продукт накачивают тоннами всякой дряни. Поэтому снэг-шоп – верное дело. Если очень обобщенно, то снэг-шопы заменяют колбасный магазин или отдел супермаркета.
Но колбаса, естественно, экологически чистая. Более того, в снэг-шопах будет продаваться веганская колбаса. Будет несколько видов: из пассированного шпината, из брокколи и сои, или из чечевицы. В снэг-шопах также будут работать буфеты (ланч-каунтеры), где можно будет съесть свежеприготовленный бургер с веганской колбасой.
Цены:
Веганская колбаса: от 77 грн/кг
Экологически чистая колбаса: от 77 грн/кг
Прошлое название: майка в сеточку
Помнишь самый странный, запретный и манящий guilty pleasure каждого пост-советского человека? Да, ты вспомнил верно. Конечно же, это майка или футболка в сеточку (футболка, пожалуй, даже лучше, так как еще больше сеточки).
Мужские торсы в майке с сеточкой сразу становятся экстравагантными. Для женского гардероба сеточка – и вовсе что-то зашкаливающее. Да и в конце концов, хипстеры вернули к жизни уже не один странный предмет гардероба и аксессуар. Следующее слово за сеточкой. Можно совместить фишнэт и свитшот, тогда сетка покроет весь торс.
Оденьте свой брендовый фишнэт, накиньте на плечо плэйд-бэг – внимание окружающих обеспечено.
Цена: 40$ (если заказывать на amazon)
Прошлое название: пельменная
То, что вчера было пельменными, завтра станет дамплинг-барами. Это же очевидно. Если тефтели превратились в митболы, молочные коктейли в шейки, кексы в капкейки, то на очереди пельмени – краеугольный камень кусковой еды. Кроме того, у нового поколения есть невиданная ранее возможность – сделать старые добрые пельмени понятными современному потребителю. Для этого дамплинги будут содержать самые разнообразные начинки: фета, сыр “филадельфия”, имбирь, фруктовое парфе и, конечно же, натуральный йогурт. Мясо в дамплинг-бар поставляется из снэг-шопа.
Цена: от 15 грн/шт
Прошлое название: столовая
Городская гастрономическая культура породила множество интересных заведений, но простому смертному, желающему пообедать за небольшие деньги, в них приходится несладко. Специально для этого можно создать динингрумы – аналог советской столовой. Все максимально просто и быстро, без изысков, и значительно дешевле, чем в обычных ресторанах и кафе.
Официантки пародируют сотрудниц советских столовых предметами гардероба. Белые фартуки соседствуют с корпоративными худи. В меню ничего неожиданного, только отработанная хипстерская классика: панкейки, капкейки, мелтс, смузи. В интерьере – советское прошлое в интерпретации известных украинских дизайнеров.
Средний чек: 70-100 грн
Нормальное название: доставка сала
Современный городский человек любит доставки еды. По городу уже работают орды доставщиков азиатской еды, пиццы, бургеров и прочих закусок. Пора сделать что-то действительно концептуальное, при этом приближаясь к актуальной сейчас национальной тематике.
Наш козырь – сало. Точнее – фэт, если правильно выражаться. Это один из самых сложных сегментов бизнеса, так как для него придется тесно сотрудничать с производителями свинины, а также следить за тем, чтобы свиньи были правильно откормлены. В их рационе присутствует только экологически чистые овощи и травы, такие как сельдерей, цикорий, фенхель и др. После нескольких месяцев такого питания свинья сходит с ума, что позитивно сказывается на качестве сала.
Заказ привозят в фирменной стилизованной упаковке из переработанного экологически чистого картона.
Цена: 120 грн/кг
Возможно распространение фэт-боксов – небольших дегустационных наборов сала с разными вкусовыми добавками, специями и т.д.