Спецпроєкти

Полезные десерты: нежный банановый хлеб


Полезные десерты: нежный банановый хлеб

Не очень сладкий, в меру влажный, с богатым вкусом и цельными полезными ингредиентами. Такой десертный “хлеб” может быть не только вкусным, но и полезным.

К тому же, подобные веганские рецепты можно посоветовать скептикам, которые считают, что выпечка без продуктов животного происхождения слишком “постная” (кстати, в Пост актуально), пресная и вряд ли пойдет в сравнение с традиционной. Стоит попробовать. Никаких исключительных ингредиентов, а результат превосходит ожидания.

Нежный банановый хлеб

Ингредиенты

1/4 чашки молока (соевого, рисового, миндального, кокосового или любого другого орехового)
6 столовых ложек оливкового или кокосового масла, также можно использовать ги
6 столовых ложек кленового сиропа
1 чайная ложка ванильного экстракта или щепотка ванилина
5 средних бананов
2 чашки муки (можно использовать полбяную муку или взять 50/50 пшеничную и овсяную, просто взбив в блендере овсяные хлопья до порошка)
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка разрыхлителя
½ чайной ложки соли
1 чашка миска орехов и сухофруктов
100 г черного горького шоколада (опционально)

Полезные десерты: нежный банановый хлеб

Приготовление

Разогреть духовку до 180С. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и немного присыпать мукой. Смешать молоко, масло, сироп, ваниль и бананы в блендере и взбить до состояния пюре. В большой миске смешать все сухие ингредиенты, перемешать и добавить к ним банановую смесь. Все смешать и выложить в форму. Выпекать от 30 минут до часа, в зависимости от глубины формы. Готовность проверять деревянной палочкой или зубочисткой – тесто готового пирога не должно прилипать.

Более легкий вариант бананового хлеба можно приготовить, исключив из рецепта орехи и сухофрукты.

Полезные десерты: нежный банановый хлеб

Рецепт: mynewroots

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь