Cпецпроекты

Ukrainian Fashion Week, день третий: Olena Dats’, Zalevskiy, Julia Aysina


0 438 3

unnamed (1)
Ukrainian Fashion Week, день третий: Olena Dats’, Zalevskiy, Julia Aysina

Третий день Ukrainian Fashion Week традиционно был наполнен как показами, так различными презентациями, но в целом прошел по-выходному размеренно. Самые запоминающиеся коллекции: Olena Dats’ с женственными платьями, Zalevskiy с антипутинскими тельняшками и Julia Aysina с темой бабочек. 

Olena Dats’

Olena Dats’

Елена Даць — одна из немногих, кто уже много лет, из сезона в сезон, вне зависимости от различных трендов, придерживается собственной четкой линии. Главный элемент каждой ее коллекции — это платье, как воплощении истинной женской натуры, ее красоты и изысканности. Коллекция осень-зима 2014-2015 не стала исключением, и на подиуме зрители увидели дизайнерскую иллюстрацию на тему современной украинской женщины с угадывающимися восточными мотивами.

Почему восточными? Да потому,что наши женщины, как никакие другие в мире, открыты к экспериментам, все еще находятся в поиске собственного уникального стиля и, признаем, всегда тяготели к экзотике. Правильно используя эту «тягу к прекрасному», каждая способна открыть себя заново. Что, собственно, и предлагает сделать дизайнер.

Большинство образов коллекции достаточно консервативны и сдержанны, но при этом невероятно женственны и совсем нескучны. Даже маленькие черные платья вышли у Елены особенно свежими и новыми, благодаря таким приемам как: открытые «разрезанные» плечи; замысловатые драпировки из шифона; нашитое кружево. Упомянутые выше восточные мотивы угадываются в узорах на тканях — характерные контрастные принты на бирюзой и бежевой ткани; в силуэтах — легкие платья и топы-халаты с широкими поясами на запах; в деталях — головные уборы-чалмы и массивные длинные серьги на моделях.

01/5

Zalevskiy

 Zalevskiy

Король эпатажа Алексей Залевский не преминул и в этот раз удивить поклонников своего творчества, просто не пустив их в зал во время показа. Да-да, именно так прошел показ дизайнера — при пустом зале, без единого зрителя, только фотографы и операторы.

Показ, как вы уже догадались, был посвящен последним трагическим событиям в стране, ситуации с Крымом и агрессии России, в частности. О чем красноречиво, в узнаваемом ироничном стиле дизайнера свидетельствовали  надписи на тельняшках из коллекции, гласившие «Нафиг с пляжа». Подиум «украшал» металлический забор-ограждение, а модели во время дефиле драматично падали.

Сама коллекция, в целом, вышла довольно практичной и носибельной. Основу составили упомянутые выше тельняшки, а также узкие однотонные брюки для девушек, и широкие клетчатые для мужчин. Дизайнер составил эклектичный микс, умело смешав разнокалиберные полоску и клетку, фактуры — шелк, деним, хлопок, кружево и кожа. Практически все образы завершали маленькие шапочки в полоску, напоминающие те, что носили когда-то заключенные в тюрьмах.

01/6

Julia Aysina

Julia Aysina

Еще один воспеватель подчеркнутой женственности — дизайнер Юлия Айсина — на этот раз искала вдохновение в природной красоте насекомых, а именно — бабочек. Всю их грацию и легкость дизайнер попыталась передать с помощью характерных «летящих» силуэтов, насыщенной цветовой гаммы и, собственно, самих бабочек в виде принтов на ткани и объемных нашивок-брошей.

Особенно хочется отметить то, насколько уместной и сезонной вышла коллекция. Юлия одна из немногих дизайнеров, при работе над коллекцией, помнила о погодных условиях в наших широтах. Потому все образы вышли очень практичными и универсальными, не утратив при этом характерной для дизайнера подчеркнутой роскоши.

Нашими фаворитами стали классические, но почему-то несправедливо забытые, очень женственные сочетания мягких объемных свитеров с легкими юбками-макси; строгие брюки-дудочки с тонкими мохеровыми свитерами, украшенными кружевом; прозрачные вязаные платья с плотными боди и высокими сапогами.

01/6

Фото: fashionweek.ua

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: