Cпецпроекты

Тайное общество: 6 тусовочных мест Киева без вывесок


0 29672 1434

fazenda

Чтобы попасть в эти заведения, нужно знать пароли, явки и нужных людей. bit.ua расспросил завсегдатаев потайных мест, как они вообще туда попали и почему остались. 

Closer

Улица Нижнеюрковская, 31. Минуя сторожа, проходить в ворота.

Артем Мокренец, инструктор по йоге

c1rcle (14)

Первый раз я попал в Closer во время летнего рейда по ночным клубам Киева. Он назывался «Лесной причал», о его существовании знали немногие. Тогда моя компания уже была немного не в себе, поэтому мы загрузились в микроавтобус за 100 грн. (!!!), чтобы доехать от памятника Сковороды до улицы Нижнеюрковской. До сих пор смеемся.

Пространство Closer — это место, которое создали друзья, единомышленники, община; здесь всех объединяет любовь к электронной музыке и техно-культуре. Ребята несколько лет проводили пати фор френдз в разных локациях, пока не появился Closer. Для меня Closer — это место, в котором время летит незаметно под любимую музыку.

Тут особенная атмосфера. Люди, которые сделали Closer, тусили во многих клубах Европы и постарались максимально точно перенести идеологию рейв культуры на киевскую почву.

колзер

Эфир

Улица Ильинская. Найти железные ворота, войти во двор и спуститься в подвал.

Марина Юрас, фоторедактор

c1rcle (16)

Впервые я туда пришла не как в клуб на вечеринку, а, скорее, в гости к друзьям-художникам. И вообще, это не клуб, а мастерская — так остается и по сей день.

В «Эфир» приходят интересные люди: музыканты, виджеи, художники. Они приходят как гости, а потом предлагают провести свою вечеринку и, если планеты становятся как положено, все решают, что вечеринке быть. Мероприятия проходят нечасто, но зато каждый раз — это событие.

Люблю это место, потому что его создали мои друзья, близкие мне по духу люди, у меня всегда есть ощущение, что я дома среди своих. Случайные люди там появляются крайне редко. Как правило, это друзья и друзья друзей. Гарантия того, что соберется приятная компания.

эфир

Fazenda

Улица Воровского, 2-Б. Ищите здание с круглыми окнами. 

Оксана Романюк, журналист

c1rcle (15)

Фазенда — первое заведение,в которое я попала после переезда в Киев. Привел меня туда араб британского происхождения, проживающий в Турции:). Кучерявый парнишка пообещал альтернативную тусу. И таки не обманул! С тех пор Фазенда — дом.

Категория «нравится/не нравится» — не о Фазенде. Это дом. Уют. Это СВОЕ место. Как и в любой семье, временами тут бывают сериальные интриги, спокойный romantic, активный движняк. По сути, это коммуна с единым правилом — отсутствие правил.

Помню момент, когда было плохо, надрывно и тоскливо. Рефлекторно ноги поплелись в Фазенду. Лето/солнце, еще светло. В Фазенде никого. Просидели с барменом часа два, пили чай и молчали. Домой я шла уже вприпрыжку. Стало легко и жить захотелось. Эта немноголюдная тусовка так и осталась для меня ТОЙ самой.

Встретить знакомого из-за океана, с которым не виделись семь лет; переночевать в подсобке у бармена, когда катастрофически не хочется домой; угостить весь бар тортом на свой ДР; подарить свою шапку сидящему за соседним столиком чувачку; протанцевать часов 6 на клочке 10 х 10 сантиметров; обниматься и плакать с незнакомыми, но такими близкими людьми, — все это о Фазенде. И даже намного больше. Магия, не иначе.

фазенда

 

Палата # 6

Улица Воровского, 31-А. Вход со двора.

Александр Спиридонов, юрист

c1rcle (12)

Первый раз я попал в «Палату» по приглашению друзей. Они говорят, там бухло дешёвое, атмосфера хорошая, официантки в костюмах медсестёр. Искал недолго: главное двор найти, а там идёшь на кучку алкашей — сразу за ними вход.

Все гулянья в «Палате» похожи друг на друга — сначала пьёшь виски/джин, потом шоты, потом превращаешься в животное.

Там разные истории случаются. Например, на моего приятеля там однажды открыла охоту очень крупная пьяная девушка, хотела овладеть им на курилке, в туалете. Он на такси от нее убегал, но она не отставала, пыталась догнать на другом такси. Милицию даже хотели вызывать.

палата

Тыква

Улица Глубочицкая, 72. Ищите дверь с нотками. 

Марина Левченко, ассистент редакции, организатор мероприятий

c1rcle (13)

«Тыква» известна скорее как репетиционная база и студия звукозаписи, но есть в ней и концертная площадка. Именно там нам однажды захотелось сделать закрытую вечеринку для друзей. Очень понравилось, что место не бросается в глаза: в бетонной стене железная дверь с нарисованной тыквой —  вот и все опознавательные знаки. Подчеркивает атмосферу closed party. В «Тыкве» отличный звук и много пространства, хватит человек на 150-200.

Рядом со входом в Тыкву стоит здание с огромной вывеской «Двері». Когда я ориентировала друзей, как найти вход, то всё время оговаривалась и говорила «Дрова». Друзья в шутку замечали, что кто-то, очевидно, сам уже в дрова.

тыква

Parovozzz

Улица Большая Васильковская, 19. В подвале кинотеатра «Киев».  

Анастасия Голобородько, редактор

c1rcle (17)

Parovozzz открылся в 2002 году и сразу стал одним из самых тусовочных студенческих мест в городе. С 2013 года бар обновился и стал работать в формате Speak easy — в духе культовых питейный заведений Нью Йорка времен сухого закона.

Все, кто работают за баром как один утверждают, что «спик изи» — это прежде всего внутреннее состояние гостя, когда в понравившийся интерьер, к приглянувшемуся бармену или на идеальную для вас рецептуру классического коктейля хочется вернуться еще и еще раз.

Акцент здесь сделан на качественные смешанные напитки — коктейли, рецепты которых тщательно отбирают из большой библиотеки барных книг. В меню нет ни одного авторского коктейля — только проверенная временем классика.

паровозз

 

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: