Cпецпроекты

Флешмоб #100happydays: быть счастливым 100 дней подряд


0 6510 314

a0203-000017

100 Happy Days — это простейший социальный эксперимент, который проваливают 71 % людей, оправдываясь тем, что на счастье у них не хватает времени. В чем суть флешмоба и как стать участником — далее в посте.

Ни для кого не секрет, что наша психика устроена так, что хорошее мы воспринимаем как должное, а вот на плохом концентрируемся со всей внимательностью и усердием. Переломить эту тенденцию вроде бы совсем не сложно — просто сознательно отмечай про себя радостные моменты, да и все. Но проще сказать, чем сделать.

заглав

 

Чтобы справиться с апатией и потерей вкуса к жизни, психологи рекомендуют вести дневник и записывать в нем всё, что заставляет вас испытывать радостные эмоции. Однако, автору эксперимента 100 Happy Days (hashtag: #100HappyDays) Дмитрию Голубничему показалось, что современным людям будет гораздо проще и интереснее использовать вместо обычного дневника социальные сети.

сч

Стать участником флешмоба просто: каждый день публикуйте фотографию того, что подняло вам настроение сегодня. Эксперимент начался еще в декабре 2013 года и на сегодняшний день хэштег #100happydays был использован в Instagram более чем 9 миллионов раз. Западные медиа освещали его под всевозможными заголовками — от «39 причин быть счастливым каждый день в течение 100 дней» до «6 причин почему #100HappyDays — это просто трата времени».

Так или иначе, не попробуешь — не узнаешь, глупости это или действенный способ улучшить качество жизни. А пока вы решаете, стать ли частью глобального флешмоба, мы покажем вам, чему уже радуются участники 100 Happy Days:

1. Радоваться Редкой удаче

Безымянный

2.Радоваться Старым фильмам

3. Радоваться Уличным красотам

4. Радоваться Улыбающимся животным

5. Радоваться Парению в воздухе

6. Радоваться Кулинарным изыскам

7. Или просто хорошему винограду

8. Радоваться Украинским флагам в Праге

Еще — #100happydays.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: