Флешмоб #100happydays: быть счастливым 100 дней подряд


5959 0 314

a0203-000017

100 Happy Days — это простейший социальный эксперимент, который проваливают 71 % людей, оправдываясь тем, что на счастье у них не хватает времени. В чем суть флешмоба и как стать участником — далее в посте.

Ни для кого не секрет, что наша психика устроена так, что хорошее мы воспринимаем как должное, а вот на плохом концентрируемся со всей внимательностью и усердием. Переломить эту тенденцию вроде бы совсем не сложно — просто сознательно отмечай про себя радостные моменты, да и все. Но проще сказать, чем сделать.

заглав

 

Чтобы справиться с апатией и потерей вкуса к жизни, психологи рекомендуют вести дневник и записывать в нем всё, что заставляет вас испытывать радостные эмоции. Однако, автору эксперимента 100 Happy Days (hashtag: #100HappyDays) Дмитрию Голубничему показалось, что современным людям будет гораздо проще и интереснее использовать вместо обычного дневника социальные сети.

сч

Стать участником флешмоба просто: каждый день публикуйте фотографию того, что подняло вам настроение сегодня. Эксперимент начался еще в декабре 2013 года и на сегодняшний день хэштег #100happydays был использован в Instagram более чем 9 миллионов раз. Западные медиа освещали его под всевозможными заголовками — от «39 причин быть счастливым каждый день в течение 100 дней» до «6 причин почему #100HappyDays — это просто трата времени».

Так или иначе, не попробуешь — не узнаешь, глупости это или действенный способ улучшить качество жизни. А пока вы решаете, стать ли частью глобального флешмоба, мы покажем вам, чему уже радуются участники 100 Happy Days:

1. Радоваться Редкой удаче

Безымянный

2.Радоваться Старым фильмам

3. Радоваться Уличным красотам

4. Радоваться Улыбающимся животным

5. Радоваться Парению в воздухе

6. Радоваться Кулинарным изыскам

7. Или просто хорошему винограду

8. Радоваться Украинским флагам в Праге

Еще — #100happydays.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Последние новости

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: