Россия запретила снимать «Карточный домик» в здании Совета Безопасности ООН

кино
Автор: bit.ua

731 0 25

2dc0602df7b8b63a11459942be201659

Нам давно пора устать цепляться за заголовки, в которых фигурируют слова «Россия» и «запрет», но в данном случае мы не можем ничего с собой поделать. Постпредство России при ООН выступило против съемок сериала «Карточный домик» в Совете Безопастности.

Комментарий российской стороны вполне предсказуемы. «После тщательных размышлений, мы намерены возразить против съемок в Совете Безопасности. Мы считаем, что помещение Совета Безопасности должно быть доступно в любое время и в короткие сроки. Кроме того, мы настаиваем на том, что Совет Безопасности — неподходящее место для съемок, театральных постановок и прочего» — прокомментировал Микаэл Агасандян, представитель полпредства России при ООН.

 «Мы настаиваем на том, что Совет Безопасности — неподходящее место для съемок, театральных постановок и прочего»

frank-underwood-gif

Впрочем, в данный момент сложно судить, остановит ли это создателей «Карточного домика». Некоторые издания указывают на то, что право вето России распространяется на официальные голосования, но не касается организационных вопросов.

К тому же, более лояльные представители, в частности, генсек Пан Ги Мун, выразили свою поддержку команде «Карточного домика», ознакомившись со сценарием двух серий, действие котороых проходит в здании Совбеза. По словам Пан Ги Муна, съемки могут привлечь внимание к проблемам ООН. В данной обстановке мирового политического кризиса это действительно важно.

3 сезон «Карточного домика» выйдет в феврале 2015 года на канале Netflix.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Последние новости

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: