Cпецпроекты

Team style: команда утреннего шоу «Сніданок з 1+1»


0 3694 330

IMG_4283+

В рубрике Team Style мы знакомим вас с интересными киевскими коллективами, показываем их места работы и расспрашиваем о личном и корпоративном стиле. На этой  мы напросились в гости к самому яркому утреннему шоу — «Сніданок з 1+1»

Стоит только зайти в стены офиса холдинга «1+1 media», как сразу ощущаешь себя героем водевиля «Безумный день, или Женитьба Фигаро». Сплошное «Фигаро тут, Фигаро там»: кто-то только что приехал, кто-то уже уезжает, а кто-то дремлет на кресле после напряженного эфира. Однако, нам все таки удалось уговорить «Сніданок» замереть на несколько секунд, чтобы словить их безудержную энергию в затвор объектива и поделиться ею с вами в этом посте.

IMG_4491+

IMG_4495+

О политике компании «1+1 media» можно, в буквальном смысле слова, прочитать на заборе. Ну ладно, может, не совсем прямо заборе, но на стенах — так точно. Судя по велопарковке у входа в здание и радушной демократической атмосфере внутри, слова ребят о выборе «европейских ценностей» с делом не расходятся.

IMG_4432+

О политике компании «1+1 media» можно, в буквальном смысле слова, прочитать на заборе.

IMG_4442+

IMG_4426+

IMG_4515+

Когда шеф-редактор утреннего эфира стала собирать всех своих сотрудников для съемки группового фото, мы поняли: в этот раз формат материала придется изменить. Прошло уже минут десять, наш фотограф Юля уже устала прицеливаться, а поток новых людей, пристраивающихся для коллективного фото, все не прекращался. Поэтому мы решили, что в этот раз на наши вопросы герои будут отвечать командами. Кроме босса мафии, конечно.

Юлия Жмакина, шеф-редактор

IMG_4389+

О дресс-коде

Жёсткий дресс-код существует для журналиста в кадре. Тут приходится буквально сражаться. Поскольку «Сніданок з 1+1» по сравнению с новостями – продукт soft, то журналисты время от времени «теряют ориентировку». То тату вылезет, то прическа трендовая, то одёжка… Но не будем о тяжёлом. Для работы в ньюсруме дресс-кода как такового не существует. Мне нужен мозг и воображение сотрудников, а не их looks. Даже не вспомню эпизодов, когда делала замечания. Честно говоря, сниданковцы – модные и красивые люди. Стены моего кабинета прозрачны, и я  радостью наблюдаю ежедневные дефиле.

Поскольку «Сніданок з 1+1» по сравнению с новостями – продукт soft, то журналисты время от времени «теряют ориентировку». То тату вылезет, то прическа трендовая, то одёжка…

 О формировании стиля

Профессия требует одежды прежде всего удобной, потому что в 5:30 утра (а я всю жизнь практически занимаюсь утренними проектами) мало что понятно. В общем, желательно без пуговиц, молний и сложных конструкций. И не требующих глажки.

 IMG_4329+

Команда ведущих: Марина Леончук, Анатолий Анатолич, Людмила Барбир, Руслан Сеничкин.

IMG_4314_1111

О ранних подъемах

Анатолий Анатолич

Я просыпаюсь рано с 2007-го года, то есть 7 лет. Поэтому я в какой-то мере уже привык. Хотя привыкнуть к этому окончательно, наверное, невозможно, потому что ложусь я поздно. Но стараюсь днём, если есть возможность, поспать, практически как Кутузов, один часок. На выходной неделе я просыпаюсь тоже рано, хотя и немножко позже, чем обычно. Просто когда у меня выходная неделя, я вожу старшую дочку в садик. В рабочие дни у меня подъём в пять, но я даже в выходные просыпаюсь не поздно, например, по воскресеньям я играю в футбол.

«Стараюсь днём, если есть возможность, поспать, практически как Кутузов, один часок».

Марина Леончук

Мой рабочий день начинается в 4:30. Я «жаворонок», и мне легче работать с утра. Кстати, утром радует отсутствие гула машин и пробок на дорогах, когда ты можешь в любую точку города добраться практически за 15 минут. И ещё один момент: иногда тебе удаётся освободиться к 11-12-ти часам дня, и ты можешь себе выделить 1,5-2 часа, чтобы поспать днём, и дальше продолжать работать.

Утром радует отсутствие гула машин и пробок на дорогах, когда ты можешь в любую точку города добраться практически за 15 минут.

А на выходных у меня есть Гордей. То есть он у меня, конечно же, есть всегда, но на выходных он в 6:15–6:30 спрашивает: «Мама, ты ещё спишь? Мама, а к тебе можно? Мама, давай пообнимаемся». Ну как ему не ответить? Улыбчивый, солнечный. «Конечно же, мой дорогой, я не сплю. Давай обниматься!» Поэтому на выходных мой утренний подъём смещается на 6:15–6:30.

 image002-11

Даша Качковская – режиссер рубрики «Правила Сніданку», Анна Смолий – режиссер рубрики «Гаджети» и «Люди», Даша Дрюченко – режиссер рубрики «Перевірено на собі», Наталья Щука – ведущая рубрики «Перевірено на собі».

PicMonkey Collage1

О графике, Наташа Щука

График? А что такое график? У нас нет графика. Да и неинтересно работать по графику. График — это рамки, а многие из нас не привыкли жить в рамках. Чем больше свободы в нас, в жизни, в работе, тем лучше мы работаем. У нас есть понятие «дедлайн». Ты должен вовремя выпустить материал в эфир, а когда ты будешь его готовить, зависит от очень многих факторов.

 График — это рамки, а многие из нас не привыкли жить в рамках. Чем больше свободы в нас, в жизни, в работе, тем лучше мы работаем.

Я делаю две рубрики «Мій путівник» и «Перевірено на собі». Расскажу о второй рубрике так, как мы ее создаем вместе с режиссером Дарьей Дрюченко.  Эта блондинка заслуживает, чтоб о ней говорили. Смысл рубрики в том, чтобы все эксперименты ставить на реальном человеке, то есть на мне. Бывает так, что она от меня требует невозможного. Порой мне все-таки удается ее остановить и напомнить о том, что я  ей нужна живая… Мы можем снимать один эпизод полдня, хотя его можно снять за пару часов, но Дарья все равно не удовлетворяется результатом. Мы очень часто спорим на съемочной площадке, потому что эта девушка — фанатка своего дела. Она очень скрупулезно относится к каждому кадру, каждому слову. В этом мы с ней похожи.

 IMG_4484+

Валерия Лозгачева – выпускающий редактор, Игорь Шокало – выпускающий редактор, Алеся Гудзь – редактор, Виктор Тирюто – редактор, Наталья Бровкина – гостевой редактор, Антон Степюк – зам. шеф-редактора.

IMG_4374+

 О мотивации, Наташа Бровкина

С самого детства считала «1+1» самым лучшим каналом и именно его выбрала для прохождения своей университетской практики. Пришла на месяц, осталась на 2 года. Два года увлекательной, интересной, необычной, пусть и внештатной работы корреспондентом в лучшем утреннем шоу страны! Конечно же, были трудности, и связаны они с ненормированным графиком. Ты работаешь 24/7 и всегда должен быть в строю. В один момент я очень устала, жизненные силы сошли на ноль, и я ушла. Но просидев дома 2 месяца, поняла, что жить не могу без «Сніданку». Я вернулась и абсолютно неожиданно получила должность гостевого редактора, чему была несказанно рада!

В один момент все перевернулось в жизни. Я поняла, что работа в кадре — не главное, ведь большая часть программы и телевидения вообще — это именно закулисная кухня.

В один момент все перевернулось в жизни. Я поняла, что работа в кадре — не главное, ведь большая часть программы и телевидения вообще — это именно закулисная кухня, и мне выпал шанс проявить себя за кадром. Так как работа корреспондентом оказалась для меня откровенно сложной, я решила взяться за редакторское дело. И сейчас могу с уверенностью сказать: я обожаю свою работу, я реализовываю здесь весь свой личностный потенциал.

IMG_4424+

IMG_4447+

Дмитрий Гуляев – режиссер рубрики «Люди», Мирослава Ульянина – автор, журналист рубрики «Люди», Станислав Ефимец – оператор.

IMG_4421_

О планах, Мирослава Ульянина

Ближайшие планы – победить на фестивале «Відкрита ніч» (к моменту выхода статьи стало известно, что ребята таки победили — прим. ред.). Ведь два интереснейших материала, над которыми я работала в рубрике «Люди», вошли в short-list фестиваля. Поэтому всей командой держим кулачки и очень надеемся на победу. Мечтаю вырастить из рубрики «Люди» большой телевизионный проект.

IMG_4411+

IMG_4502+

IMG_4503+

IMG_4519+

Фото — Юля Черных.

Тэги:

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: