Cпецпроекты

Почему девушки выбирают мужские парфюмы: 6 личных историй


0 1154 92

Граница между гендерными парфюмерными нотами становится все более размытой. Лаванда и шалфей, которые придают мужской парфюмерии табачный оттенок, уже востребованы и женской аудиторией. Та же история с сочетанием корицы, кориандра и древесных нот. bit.ua выяснил пристрастия 6 любительниц мужских ароматов, а так же индивидуальные особенности, которых не достает женским парфюмам.

Настя Голобородько, редактор рубрики «Еда и напитки» bit.ua

В целом, я не выбираю мужские парфюмы принципиально, как раз наоборот. Просто, лучшие вещи случаются спонтанно — унюхала на папе, друге, купила мужу и забрала себе. Мужские ароматы не преобладают в моем парфюмерном гардеробе, ситуация где-то 50/50. Мне кажется, что они являются идеальным дополнением женских.

Miller et Bertaux  Green, green and green, на самом деле, пограничный парфюм: ни мужской, ни женский. Он очень глубокий, монотонный, бархатный, стойкий зеленый без примеси сладости и поднадоевшего цитруса. Для меня этот аромат #1. Bvlgari Black, как оказалось, тоже унисекс. Впервые его «услышала» на знакомом. Он охотник и аромат на его коже раскрывается тепло, обволакивающе и более чем мужественно.Основные ноты: кожа, мускус, мох и сандал. Через время прочитала, что этот же парфюм предпочитает вполне женственная Анджелина Джоли.На девушках в аромате проявляются жасмин, бергамот и горькая ваниль, которая остается в шлейфе.

Для меня Black — идеальный аромат ноября. Issey Miyake — L’Eau d’Issey Pour Homme и сладкий, и свежий, и горький, с кучей специй. Очень мужской аромат, который на мне раскрывается просто невероятно. Shiseido Zen Men —  древесный и фруктовый, намного интересней, чем женский Zen.

mur1

Мур Соболева, блогер Fierce&Cute

Стараюсь не делить парфюмерию по гендерному признаку, но у рядового мужского аромата больше шансов мне понравиться, чем у женской новинки. Последняя, скорее всего, будет для меня слишком сладкой и цветочной. Стандартные же «мужские» ноты — ветивер, табак, дерево, кожа всегда садятся на меня красиво.

На полочке с любимцами у меня всегда стоит классический Kenzo Poure Homme, а летом нет ничего лучше, чем обновленный одеколон Dior Homme Cologne.

 Мне нравятся те ароматы, в которых определенному компоненту позволили зазвучать в полную силу и определить характер композиции

Даша Золотарева, промо-менеджер УМИГ, блогер dashazoloto.com

Несколько лет назад я вылезла из джинсов и спортивных олимпиек, и стала носить платья, а качнувшийся иньско-янский баланс уравновесила условно мужскими парфюмами. «Условно» — потому что классификация МЖ устаревает; сегодня настроение мурлыкать, завтра – крушить, а послезавтра — любить. Исходя из этого я и выбираю, чем пахнуть.

Пробежала взглядом полку с флакончиками – оказалось, у меня всего два парфюма, которые мужчина вряд ли наденет ( бамбуковый и инжирный одеколоны, так как ароматы уж очень нежные). Все остальные звучат вполне мужественно. Ароматы с пометкой her или for women давно обхожу – 90% их содержат особую глупую нотку, а то и не одну, которую мне не хочется на себе носить. Зато запросто могу экспроприировать на полдня парфюм папы, брата или бойфренда, если попадут в настроение.

Зимой третий раз купила набор L’Artisan Parfumeur с потрясающей тройкой Fou d’Absinth, Coeur de Vetiver Sacre и Timbuktu; мечтаю об «удовом лесе» из Private Blend Тома Форда, а из популярного сегмента в своё время нравились облегченная версия первого Givenchy Play, Guerlain L’Homme и папин Seduction in Black by Antonio Banderas.

Иногда просто бывает немного маскулинное настроение

Марианна Партевян, beauty-редактор Elle Украина

Как раз в женской парфюмерии мне всего «хватает». Если говорить о среднестатистическом, не нишевом аромате, рассчитанном на коммерческий успех, то его формула, как правило, настолько продумана и тщательно выверена, что даже как-то не «цепляет». Это как картины Шишкина: они, возможно, безупречны с точки зрения композиции, палитры и светотени и настолько живые, что кажется, сейчас мишки выйдут из рамы, но при этом все равно больше времени проводишь в зале с нервозным и холодным Врубелем. Я поняла, что в традиционной женской парфюмерии мне нравятся те ароматы, в которых определенному компоненту позволили зазвучать в полную силу и определить характер композиции — как фиалке в классическом Flower by Kenzo, розе в Stella by Stella McCartney, гальбануму в Untitled, Maison Martin Margiela или ирису в № 19, Chanel. Эти ароматы, хотя и не относятся к нишевым, действительно уникальны и их тяжело спутать с чем-либо другим

Два знаковых для меня мужских аромата — Loewe 7 и Bosque от Humiecki&Graef. C первым я познакомилась в Испании, в пресс-туре по случаю запуска самого парфюма. Я до сих пор помню, как звучали ноты ладана, розового перца и ветивера в раскаленном воздухе арены для боя быков, где проходила презентация. С того дня я носила Loewe 7 не меньше двух лет. Моя коллега из Harper’s Bazaar Елена Сагун даже стала называть его «ароматом командировок» — он ассоциировался у нее только со мной и с совместными поездками. Второй аромат Bosque создатели предпочли никак  не классифицировать, «ниша» все-таки. Но я его условно считаю мужским, так как позаимствовала у своего бойфренда. В тот период отношения у нас складывались драматически, и это в какой-то мере отразилось и на моем восприятии парфюма. Я никак не могу к нему привыкнуть и слышу постоянно, даже если ношу ежедневно в течение долгих месяцев (идеологи бренда объяснили мне это высокой концентрацией масел в формуле). При этом, никакого дискомфорта, раздражения или головной боли он не вызывает. К тому же, с Bosque началась история моей большой любви к парфюмерии Humiecki&Graef.

Сегодня настроение мурлыкать, завтра – крушить, а послезавтра — любить

Ольга Дубина, smm специалист

Иногда просто бывает немного маскулинное настроение, немытая голова и рваные джинсы. А с мужскими духами так ощущать себя комфортнее :)

В противовес супер девчачьим Chloe и сладкому Cacharel Amor Amor, необходимо отдыхать от всего этого женского lace stuff. Поэтому, мой выбор — Burberry London

Марина Теплова, beauty-редактор bit.ua

В ароматах для мужчин меньше кокетства и двусмысленности, зато больше чистого секса и глубины. Нет, конечно, «кампотики» случаются и в мужских одеколонах, но гораздо реже. Я не отношу себя к числу женщин, которые выпячивают и всячески подчеркивают свои мужские качества. Но иногда что-то такое витает в воздухе и  парфюмы мужа идеально ложатся в почву особого настроения.

Из мужских ароматов часто пользуюсь Tom Ford Oud Wood, который мне подарила подруга. Без лукавства — мой любимый и самый дорогой сердцу аромат. Запах вечерний, с глубокой нотой дерева и табака. Под рваные джинсы и майку  носить не станешь, здесь требуется dress-code. Реже, но  рука-таки тянется к L`Artizan Parfumeur Timbuktu, который  мало кто на мне понимает и принимает. Не для наших он широт, не для наших… Не так давно появился новый претендент в фавориты —  YSL L`Homme Sport. Древесные и цитрусовые ноты на амбровой базе звучат знакомо, почти привычно. Но парфюмерам Ann Flipo и Juliette Karagueuzoglou удалось сделать, возможно, простой, но привлекательный и чувственный аромат. Надушила им визитку и ношу в кошельке для нужного, рабочего настроя.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: