Cпецпроекты

Что делать в Египте, кроме all-inclusive: путешествие редакции


0 1242 7

Screen Shot 2014-11-13 at 12.36.32 AM

Египет, на первый взгляд, относится к тому списку стран, которые не собираются посещать «люди в тренде»: что делать в стране олл-инклюзива активному современному человеку? Главред bit.ua побывала в Египте впервые и нашла ряд причин, по которым сюда стоит отправиться даже самому непоседливому и искушенному путешественнику.

Мои первые воспоминания о Египте — совсем не из рассказов восхищенных знакомых и незнакомых руссо-туристо, которые впервые приехали из голодной постсоветской страны в рай сытого и пьяного отельного ол-инклюзива, вдоволь повалявшись у бассейна, попивая коктейли местного производства. Нет, отнюдь: для меня, заучки и отличницы, Египет — это пирамиды, Сфинкс, фараоны и Нил, множество сказок и уроки истории.

По иронии судьбы, впервые в Египет я попала с пресс-туром «Открой Египет заново» от Join Up, по задумке которого предполагалось, что мы, прожженые жизнью тревел-журналисты, за годы своего опыта уж точно успели побывать в этой популярной африканской стране. Но нет — открывала Египет я для себя с нуля, имея за плечами лишь множество смутных впечатлений о ленивом пляжном отдыхе и тонны стереотипов.

Пожарившись в Шарм-эль-Шейхе пять дней, я поняла, что Египет может быть совсем не пляжно-бассейновым, а очень даже дух захватывающим и разнообразным — каждый день был настолько отличным от предыдущего и активным, что я уже начала мечтать о шезлонге и перманентно горизонтальном положении.

Прогулки на яхте и плавание в открытом море 

Screen Shot 2014-11-13 at 9.47.26 AM

Самое прекрасное для меня здесь — это море. Признаюсь честно, я совершенно плохой пловец, и боюсь глубины панически (даже несмотря на то, что систематически плаваю в бассейне). Однако меня убедили, что плавать в открытом море с маской (такое плавание на поверхности воды называется сноркелинг) может даже тот, кто оказался на воде впервые: во-первых, соленая вода Красного моря не даст вам уйти в глубину, во-вторых, с вами это делает инструктор (и спасательный круг!), в-третьих, это настолько красиво, что остановиться нельзя.

Если вам не по душе плавание с маской, провести целый день на яхте — это супер-удовольствие. Можно не только получить отличный загар, не изнывая от жары, но и заняться массажем и СПА-процедурами, которые присутствуют практически на каждой яхте.

Египет
Египет
Египет
Египет
Египет
Египет
Египет
Египет
Египет
Египет
01/5
Египет
Египет
Египет
Египет
Египет

Аквапарки

В Шарме несколько аквапарков: некоторые из них находятся при отелях, однако доступны всем посетителям по одноразовым билетам. Аттракционы на воде — настоящее спасение в сорокаградусную жару, когда невозможно находиться на солнце, а в бассейне киснуть также нет желания. Нам довелось попасть в самый большой аквапарк Шарма: Albatros Aqua Blue: тут 17 разных горок, некоторые из которых — выше 11 метров. Впрочем, с детьми здесь тоже можно отдыхать — достаточно много безопасных развлечений.

akvapark_albatros_aqua_blu

Круизы по Нилу

Это — отдельный альтернативный вид путешествия, которому стоит посвятить весь свой отпуск, если вы хотите провести его на море, но не возлежать на пляже: четыре или семь дней на лайнере, — на самом деле, огромном отеле на воде. В процессе путешествия можно увидеть все самые интересные исторические места страны, долины, храмы и древние сооружения: . К сожалению, мы не успели испробовать этот вид путешествия из-за ограничения во времени, но, полагаю, это было бы идеальным моим времяпровождением здесь.

Подробно о круизах на сайте.

Screen Shot 2014-11-13 at 10.19.17 AM

Дискотеки

Мне, большому снобу и виды видевшему в вечеринках и прочих клубных развлечениях (ложная скромность ни к чему) было сложно отойти от скепсиса по поводу ночной жизни популярного курортного города. Но могу отметить огромный плюс, на который стоит обратить внимание: это большие пространства, на которых находятся клубы. Здесь и оупен-эйр клубы, и огромные ангары с несколькими этажами. Не стоит рассчитывать на крутые «привозы», но повеселиться, если вы приехали с хорошей компанией, вполне возможно.

В наш маршрут попали: Little Buddha – клуб одноименной сети увеселительных заведений, разбросанных по всему миру и ставшими культовыми местами тусовок; Dolche Vita – дискотека в сердце пустыни; Taj Mahal Club — дискотека в самом популярном клубе Шарм-эль-Шейха, которую часто посещают всемирно известные DJ (конечно, не на самом пике своей популярности).

taj_mahal

Старый город и храмы

Если вам казалось, что Египет — не город для прогулок, то не обманывайтесь — это действительно так. Гулять здесь очень жарко. То есть,  ОЧЕНЬ. Однако вечером стоит всё же выбраться в люди — вернее, в сам старый город, где жизнь совсем не похожа на пустыню, а скорей, на большой и шумный базар.

5

Катерина Артюх, руководитель направлений Египет и Тунис в Join Up:

«Украинские туристы летают в Египет уже очень долгое время. Египет – это неимоверно исторически богатая страна, великая цивилизация. Но, к сожалению, в последнее время приезжая на отдых, туристы перестали интересоваться историческими объектами, которые расположены у берегов Нила. Большинство проводит все время на побережье Красного моря.

Когда мы открывали новое направление Египет в октябре 2013 года, нашим девизом стала фраза «Открой Египет заново». Мы стараемся уходить от сложившихся стереотипов и показывать туристам «другой» Египет. Круизы по Нилу, которые мы организовываем благодаря нашей принимающей стороне — компании “Flash Tour”, бывают на 4 и 7 ночей. Круизный лайнер – это полноценный отель 4-5* на воде. Во время путешествия у туристов есть возможность посетить такие величественные места с богатой историей, как Луксор со своими Луксорским и Карнакским храмами, Долины Царей и Цариц, Абу Симбел, Ком Омбо, Асуан и много чего другого. Круиз – это идеальная возможность посетить все основные экскурсионные объекты за время одного путешествия».

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: