Новое место: французский ресторан Très Branché на Золотых воротах
Très Branché – второе заведение сети Famille Très Français. По легенде, первый ресторан открыл старик Франсуа, который чтит давние традиции и национальную кухню. Второй – Très Branché – принадлежит его творческому сыну, который любит стрит-арт, катается на скейте и увлекается диджеингом. Атмосфера в заведении соответствующая: демократичная, расслабленная, но не лишенная знаменитого французского шарма.
Интерьер
Très Branché – частичка Монмартра в центре Киева. Разрисованные граффити кирпичные стены, лаконичные абажуры и фотографии с парижских выставок передают дух “новой” Франции: стильной, современной и готовой к экспериментам. Фактурный потолок выглядит в точности как стена с выставки Maison et Objet, на которой все желающие могли черкнуть несколько слов.
Если хорошенько присмотреться, можно найти несколько слов на украинском. В том числе и “Слава Україні”.
Граффити на кирпичной стене нарисовал украинский стрит-арт-художник Веньямин Сон. Под каждым рисунком есть мотивирующие надписи на французском: “Слушай сое сердце”, “Друзья наших друзей – наши друзья”, “Моя жизнь – мои правила” и так далее. Еще один рисунок, на котором изображен стрит-артщик, принадлежит Алексею Кислову, известному по граффити “Возрождение” на Андреевском спуске.
Над дизайном интерьера работали ребята из “Альфа-А Студио”, которые занимались оформлением первого ресторана. Они же изготовили текстильные абажуры, перетянули мебель и сделали на деревянных столах лазерную гравировку – добрые слова на французском языке. Для желающих прикоснуться к уличному искусству на столике у входа лежат книги о стрит-арте с яркими иллюстрациями.
Кухня
Несмотря на смелый интерьер, меню Très Branché – чистая классика и состоит из проверенных, всеми любимых французских блюд. Часть из них – хиты первого ресторана, остальные – заслуга шефа заведения Олега Андрушко, который окончил Дижонскую гастрономическую академию и до Très Branché успел поработать в разных регионах Франции. Есть несколько блюд с пометкой (v) – “подходит вегетарианцам”.
К каждому заказу подают хлебную корзину, а на столах всегда стоит бутылка с водой и стаканы.
Чтобы небанально провести вечер, стоит заказать меню Пьерад – своего рода развлечение: в зал выносят плоский гранитный камень, на котором гости могут самостоятельно приготовить мясо, рыбу и овощи. А еще здесь обязательно стоит попробовать хотя бы одно блюдо из “Меню французского холостяка” – большую порцию настоящей “мужской” еды. Например, глазунью с тостами, сыром и овощами или багет с мясным риетом.
Коктейльная и винная карты
Винную карту для Très Branché составлял владелец компании “Винолюб” француз Оливье Дюфур. Всего – около 20 позиций, среди которых есть как элегантные вина, так и столовые бэг ин бокс. Любое можно заказать побокально. Коктейльная карта небольшая, зато есть несколько эксклюзивных напитков от бармена Hashtag Bar – коктейли на основе гранатового фреша, пюре маракуйи и кленового сиропа.
Музыка
В будние дни в Très Branché звучит фоновая музыка, но уже с февраля по выходных будут играть популярные киевские диджеи. Пока вечеринки будут проходить раз в две недели, но со временем их планируют проводить каждую пятницу и субботу, а само заведение в эти дни будет работать до двух часов ночи.
Меню
- Салат с сыром Камамбер, беконом и грушей-гриль, 300 г – 137 грн
- Утиное филе с карамелизированными персиками 160/160 г – 148 грн
- Террин с фуа-гра и луковым конфитюром, 90/160 г – 119 грн
- Кролик в розмарине с овощами и апельсинами 170/60 г – 122 грн
- Улитки по-бургундски, 70 г – 108 грн
- Пьерад с копчеными колбасками, 600 г – 154 грн
- Филе камбалы с фондю из овощей и соусом “Сабайон щпинату” 160/100 г – 216 грн
- Луковый пирог (v), 230 г – 59 грн
- Устрица в соусе “Рокфор”, 50 г – 75 грн
- Суп Вишисуаз, 250 г – 62 грн
- Сэндвич “Крок-Месье”, 175/25 г – 53 грн
- Клафути с вишней, 150 г – 55 грн
- Фондан из темного шоколада, 210 г – 72 грн
Выбор редакции
Карпаччо из телятины, 200 г, 99 грн
Завтрак “Grand petit-dejeuner”, 450/60 г, 95 грн
Утиное филе с карамелизированными персиками 160/160 г, 148 грн
Пьерад с рыбным панаше, 600 г, 210 грн
Мусс из белого и черного шоколада, 180 г, 72 грн
Коктейль “Maple old fashioned”, 95 грн
Коктейль “Passion friut bellini”, 93 грн
Адрес: ул. Лысенко, 4
Телефон: (044) 278-61-25
Фото: Дима Ромас