Cпецпроекты

Модель Надя Шаповал о своем гардеробе, любви к шляпам и стилю бохо-шик

Стиль
Автор: bit.ua

0 519 90

9N3A4286x

Стиль бохо-шик прочно воцарился на улицах мировых столиц моды. Широкополые шляпы, бахрома, кружевные платья с вышивкой — о том, как создать образ в богемном стиле мы пообщались с известной украинской моделью и трендсеттером Надей Шаповал.

Для меня стиль бохо — это, прежде всего, хиппи: длинные распущенные волосы, легкая небрежность, но искренняя женственность. Сейчас этот стиль прочно входит в моду, но в моем гардеробе он присутствовал всегда.

9N3A4431x

Платье MLV

Хоть я и панковала в возрасте 20 лет, но цветы в волосах — моя давняя любовь. Когда выходила замуж, тоже выбрала их. Обожаю длинные платья, вещи с открытыми плечами — это идет каждой девушке.

Меня вдохновляет образ Патти Смит, инди-рок и рок-н-ролл. Хотя рок-музыка и никак не связана с моими любимыми костюмами Comme de Garson. Нужно просто искать свой стиль, а не пытаться подражать кому-то.

9N3A4324x

Джинсы Wildfox, кимоно Stevie May, шляпа Lovely Bird

Раньше я тяготела к минимализму в одежде, но сейчас поняла, что не должно быть никаких рамок. Мне повезло родиться женщиной — это значит, что можно покупать все: образ зависит от того, как ты это наденешь.

Желательно, чтобы в гардеробе у девушки было все: во время моей активной модельной работы основой гардероба у меня были черные джинсы. Для большинства моделей это — уже половина лука. Сейчас понимаю, что иногда нужно заставлять себя одевать неудобные вещи: когда ты их носишь, то не только держишь осанку, но и занимаешься самообразованием в плане одежды, расширяешь границы комфорта. Для меня такая вещь — треугольное пальто Comme de Garson: оно не совсем удобное и даже немного странное.

9N3A3955x

Костюм For Love and Lemons, шляпа Lovely Bird

Неудобная одежда для меня та, которая сделана из полиэстра — стараюсь не надевать такую.

В этом сезоне моей любимой вещью в стиле бохо-шик наверняка станет шуба Marni, которую недавно купила.

Я не люблю сезонность моды, всегда покупаю вещи вне сезона, а не какие-то «горячие пирожки». Из моды быстрее всего выходит все трендовое — не нужно тратить на это деньги, как и на логотипы.

9N3A3928x

Непонятно как, но в модную тусовку пробралось изобилие золотых цепей. Если ты не рэпер, то я вообще не понимаю, зачем такое надевать, особенно девушкам. Кстати, пора уже снимать кроссовки и присмотреть себе какие-то ботиночки или оксфорды.

Из шоппинг-точек, куда я наведываюсь регулярно — аутлет Marni и Corso Como в Милане.

У меня дома висит отдельный кронштейн с костюмами Comme de Garson это 30% моего гардероба. Все остальное — «сложные» вещи: у меня в гардеробе практически нет обычной одежды casual. Я пытаюсь с этим бороться в том смысле, чтобы еще перед покупкой понимать, с чем буду носить эту вещь. По этой причине остальные 60% гардероба сейчас — крутые платья, которые почти некуда надеть. Также я фанат пальто — у меня их очень много.

9N3A4198x

Платье For Love and Lemons, шляпа Lovely Bird

Я полностью отказалась от джинсов — поменяла их на черные брюки-дудочки. Ведь джинсы очень удобны и в них можно залипнуть надолго: одевать к врачу, на вечеринку, за покупками… Неужели это та вещь, которую можно надеть и к врачу, и на вечеринку? Поэтому я последовала совету мужа и полностью убрала джинсы из своего гардероба.

Сейчас в моде сильно закрепились 70-е, хотя им на пятки уже наступают 90-е: появляется много асимметричных, грубых, графических вещей.

9N3A4165x

К быстрой смене трендов нельзя приспособиться — нужно просто иметь много денег, к сожалению.  Еще спасают такие мультибрендовые магазины с интересным ассортиментом, как Bohemian Roses: часто встречаю похожие бутики в Европе. Также можно идти в аутлеты, но там 90% — модный хлам: нужно воспитывать в себе чувство вкуса и покупать вещи вне трендов и сезонов.

Многие молодые девушки, натыкаясь в аутлетах на сумку Givenchy с мордой ротвейлера за 300 евро, берут её, не думая. Это огромная ошибка, ведь все понимают, что эта сумка была модной 3 года назад и сейчас она — не хит, а полный фейл.

9N3A4065x

Платье Stevie May, шляпа Lovely Bird

Чтобы попасть в объектив streetstyle-фотографа, нельзя выходить в том, что бы ты не надела в обычной жизни. Фотографы все видят: или ты такая на самом деле, или выбрала себе луки с помощью стилиста. Нужно просто быть естественной в тех вещах, которые ты красиво подобрала, а делать это нужно не больше 5 минут, иначе начинаешь нервничать и все идет хуже.

Я без ума от шляп — черную от Сен-Лорана просто не могу снять! Их у меня целая коллекция, при чем таких, которые другие люди ни за что бы не надели. Шляпа в образе — как точка в восклицательном знаке: просто шик. Неудачных моделей почти не бывает. Наверное, нужно быть в Крыму на отдыхе, чтобы купить неудачную.

9N3A4584x

Платье Rory Beca, шляпа Lovely Bird

В подростковом возрасте я одевалась очень ярко: кроссовки на платформе, красные колготы… Переходной период у меня затянулся до 23 лет: я экспериментировала очень много, но не с внешностью, а с одеждой. Если найдут мои фотографии за тот период, то весь образ стильной девушки пойдет прахом. Моей зоной комфорта было постоянное желание выделяться.

9N3A4083x

Нельзя быть слишком повернутым на моде — она высасывает кучу времени и энергии. Если уже покупаешь море шмоток, нужно иметь красивое тело, ведь мода — это про красивых женщин, которые работают над собой.

Вещи для съемки предоставлены магазином Bohemian Roses

Столичное шоссе 101, ТЦ «Домосфера», 1 этаж

Facebook

Фото: Антон Софийченко

Make Up: MakeUpMe Academy

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: