Новое место: Tiramisu bar на Оболонской набережной
Хорошие места в спальном районе – это современная мировая практика, и сюда обычно любят ходить совсем не соседи, и парковка по вечерам забита. Tiramisu bar сложно не заметить, так как находится он не в лабиринте Б, В, Г, Д, а в фасадном здании, глядящем прямо на проспект. Здесь есть небольшая терраса из нескольких столиков, а за работой кондитера можно наблюдать прямо с улицы через окно в пол. В самом заведении – около 50 посадок в общем зале и небольшая детская зона.
Внутри прохладно и очень конфетно, вся мебель в пастельных тонах, тяжелые шторы, отделяющие некоторые столы, зеркала на стенах и потолке, светильники-блюдца с чашками – прямой ассоциации нет, но ощущение Зазаркалья Алисы присутствует. На полках – вещи из путешествий, книги и винилы. Рядом – арсенал гаджетов, на которых можно воспроизводить звук: от самых аналоговых – до самых цифровых. Винил здесь в почете: утром и вечером (когда именно, нужно уточнять) включают пластинку по настроению, и слушают живой звук, пополнение коллекции приветствуется.
Тирамису
Каким должен быть тирамису, создателям проекта стало ясно на одной из нетуристических улиц Рима, но говорить о франшизе с хозяином крошечного семейного кафе было смешно. Понимание осталось, и ребята нашли того, кто воплотит идею. В итоге, виновник торжества нарядный и по всем правилам: 7 видов тирамису разработал парижский шеф Victor Garrido Mazoyer с опытом работы в Laduree. Оказывается, наряду с кофейным, классикой считается клубничный и фисташковый тирамису. Есть она и кое-что еще. В основе подачи здесь – другая форма печенья савоярди и сам состав этого печенья. Его пекут здесь, поэтому решили готовить под форму стакана – круглые пласты. Так, зачерпнув ложкой, элементарно получить все слои десерта сразу. Каждому виду – свой вкус савоярди: в тирамису манго – кардамон, клубничный тирамису с клубничным фрэшем, в фисташковом – паста из перетертых орехов.
Здесь используют маскарпоне не из киевских супермаркетов, и именно этот сыр закупается по настоянию шефа в Италии. Есть тирамису лайт, за которым, по словам авторов проекта, едут и идут даже те, кто вовсе не настроен худеть. Воздушный по своей природе десерт получается совсем невесомым за счет облегченных сливок в маскарпоне и кокосовой стружки, позволившей убрать почти весь сахар. Кроме подачи в кафе и с собой, есть подарочный вариант с красивой коробкой и ячейками для нескольких видов десерта.
Не тирамису
В основном меню – вполне все, чем можно утолить голод настоящий плюс специальная коктейльная карта. В закусках, кроме, тартара и сендвичей, есть овсянка, а блюда из яиц – это целый раздел, и здесь есть глазунья из перепелиных яиц. Салат с многообещающиим названием “Полезный”, на деле, универсальный салат из овощей и авокадо, кототрый хочется заказать еще из-за правильной заправки.
Эстетам, даже кофе не пьющим, обязательно заказать Tiramisu mood – это идеальный кадр, открытка, мечта. Облако сахарной ваты над стаканом кофе, который вы обычно пьете. Вата тает от тепла напитка, она обмякает, ссыхается и сахар частично стекает в кофе. Но можно убрать чашку и просто варварски съесть облачко.
Дети & Co
Специального раздела в меню для детей нет, но многое из основного можно заказывать. Есть детское тирамису, в котором нет кофе и алкоголя, меньше порция, жирность и совсем мало сахара. В детской зоне – огромный экран с добрыми мультиками, игрушки, подушки, письменный стол и детская кухонька – правильные навыки прививают, не отходя от кассы. Для питомцев, которым вряд ли можно тирамису, есть тарелочки с кормом и водой. С лабрадором сюда вряд ли придешь, но джек расселу или даже левретке здесь будет вполне комфортно.
Tiramisu bar
Героев Сталинграда, 6А
050 725 2121
ФОТО: Алена Бут