Владельцы гастро-точки “Хумус-бар Окно” – о еде, любви к делу и победе
На прошедших выходных на Арт-заводе Платформа прошли сразу два знаковых события – самая большая барахолка столицы Кураж Night Market, а также открытие 9-го международного фестиваля современного искусства “ГогольFest”. За фудкорт как всегда отвечали резиденты “Уличной еды”.
Попробовать можно было американские хот-доги Bistro Bistro, сэндвичи от Papa Grey, тайские супы Том ям и Фо бо от Khu Yum, вафли со сладкими и солеными наполнителями от Bubble Waffle, китайские булочки бао от OBaO, сладости от “Ателье эклеров”, “Смиян” и “Makemycake”, а также жареное мороженое от Frice – и это далеко не полный список гастрономических изысков, которые были представлены на фестивале. Запивали лимонадами на любой вкус, чаем, кофе, компотами и пивом Staropramen.
За три дня на Арт-заводе Платформа можно были приобрести разнообразную старую и новую одежду, аксессуары, вещи для дома, посетить мастер-классы и выставки, сделать мехенди или тату, послушать dj-сеты и выступления Vivienne Mort, Один в каное, The Erised и Cepasa, а также посмотреть музыкальные и театральные перформансы.
Посетителей также ждало еще одно традиционное задание – выбор лучшей гастро-точки фестиваля в рамках Staropramen Street Food Awards. На входе гости получают пивную крышку Staropramen, с помощью которой и можно отдать свой голос за лучших из лучших.
В этом сезоне награду уже получили шесть гастроточек: Bubble Waffle, Черноморка, Bistro Bistro, Разгуляй, Papa Grey и TSUPOSH. На этих выходных победителем стал хумус-бар “Окно”. Желающие попробовать фалафель, хумус, баранину, чикен-ролл, лагман и манты не заканчивались даже ночью – возле двух точек заведения на фестивале постоянно собиралась очередь.
Основатель и идейный вдохновитель Борис Волынский – о еде, любви к своему делу и победе в конкурсе
Наше заведение старается постоянно принимать участие в Уличной еде. Не будут исключением октябрь и ноябрь. Мы считаем это движением в правильном направлении, учитывая ту публику, которая посещает подобные фестивали. Это самое лучшее и наиболее прогрессивное место. Потому собираемся участвовать и в следующем сезоне фестиваля.
Думаю, залог нашей победы кроется в сочетании ассортимента еды, о которой только можно мечтать. Здесь что-то найдут для себя как веганы, так и мясоеды. Хотя у нас и хумус-бар, однако в меню есть фалафель, неизменный барашек на вертеле и телячьи ноги на вертеле.
В свои блюда мы вкладываем душу. Часто говорят, что такого мяса не пробовали нигде, а также называют наш хумус лучшим в городе. У нас также одновременно современная и олдскульная команда – собраны все вместе. Нам удается находить общий язык и хорошо работать.
Попробовать наши блюда можно не только на фестивалях. Наша постоянная точка находится в центре – на Бессарабском рынке. Если быть более точным – на фасаде со стороны улицы Круглоуниверситетской. Для блюд выбираем локальные украинские продукты, которые закупаем там же.
За приготовление хумуса и фалафеля у нас отвечает египтянин, потому они точно не могут быть плохими. Наиболее заказываемой позицией в меню является барашек. Часто его заказывают заранее, ведь на приготовление уходит около 3 часов.
Было очень приятно одержать победу в конкурсе. Это то признание от гостей фестиваля, которого мы добиваемся в своей работе.
На следующем фестивале “Уличной еды” в октябре Staropramen опять даст возможность гостям поддержать молодых украинских предпринимателей и вручит награду, которая послужит стимулом для их дальнейшего развития.
Facebook: Staropramen – Пражское пиво №1 в мире
Фото: Александр Кравченко