Taschen переиздал кулинарную книгу Сальвадора Дали
Немецкое издательство Taschen впервые за 43 года перевыпустило книгу “Дали: Обеды Галы”, составленную испанским художником Сальвадором Дали. В ней представлены 136 кулинарных рецептов, которые живописец собирал со своей женой и музой Галой.
Они разделены на 12 глав, каждая из которых имеет необычное название. Например, раздел “Дезоксирибонуклеиновый атавизм” посвящен овощам, а “Я пожираю Галу” – афродизиакам. В издании также есть иллюстрации Дали и его фотопортреты на фоне столов с едой.
Впервые “Дали: Обеды Галы” вышла в 1973 году. У книги был небольшой тираж – около 400 экземпляров. Из-за большой популярности среди коллекционеров она так и не поступила в широкую продажу. Потому в издательстве приняли решение переиздать книгу, чтобы собранные в ней рецепты можно было приготовить и на современной кухне.
Ингредиенты для них не всегда можно приобрести в ближайшем магазине, однако попробовать приготовить их дома все же стоит. “Эта книга посвящена вкусовым удовольствиям. Если вы из тех, кто постоянно подсчитывает калории и превращает пищу в наказание, лучше сразу закройте ее. Она слишком веселая, энергичная и дерзкая для вас”, – написал Дали в предисловии.
В твердом переплете она появится не раньше 20 ноября. На Amazon это издание уже стало бестселлером в категории “Развлечения и праздники”, хотя в продажу оно поступит лишь 5 ноября. Стоимость книги составляет $35,99.