Disney стала лидером кинопроката 2016 года


179 0 0
В этом году студия установила рекорд - ее фильмы собрали в мировом прокате $7 млрд.

Disney стала первой киностудией, которой удалось за год заработать более $7 млрд. и тем самым побить рекорд студии Universal в $6,9 млрд. Финансовый успех компании в этом году обеспечили мультфильмы «В поисках Дори», «Зоотрополис», а также фильм «Первый мститель: Противостояние» Джо и Энтони Руссо. Каждый из них в мировом прокате собрал по $1 млрд.

Не последнюю роль также сыграли картины «Книга джунглей» ($966,6 млн.), «Доктор Стрэндж» ($652 млн.), а также «Изгой-один: Звёздные войны. Истории» и «Моана», которые еще идут в кинотеатрах и на сегодняшний день заработали $300 млн. и $280 млн. соответственно. Однако в 2016 году у студии были и не очень успешные проекты. Среди них, например, «Большой и добрый великан» и «Алиса в Зазеркалье».

«Это историческое достижение стало возможным, потому что наши студии делают все возможное, чтобы рассказать замечательные истории разной направленности. Они находят отклик у зрителей независимо от границ, пола или возраста», — отметил глава Walt Disney Studios Алан Хорн. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Последние новости

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: