Cпецпроекты

В ресторане Сан-Франциско гостям подают блюдо на iPad


1 1187 0
Когда хочется не только вкусно, но и креативно.

Ресторан высокой кухни Quince, у которого уже есть три звезды Мишлен, предлагает гостям не только изысканные блюда, но и необычную подачу. Так, блюдо под названием «A Dog In Search Of Gold» из постоянного меню здесь презентуют на iPad — крокеты из белого трюфеля сопровождает видео, на котором ньюфаундленд ищет трюфеля. 

Фото блюда опубликовал в своем Twitter местный шеф Ричи Накано. Шеф и владелец ресторана Майкл Туск отметил, что столь необычная подача блюда — это не попытка привлечь более молодую аудиторию, а желание создавать забавные сочетания и добавить в меню юмора и причудливости.

«Я прожил в Сан-Франциско 20 лет и стал свидетелем технического бума. Мне захотелось соединить гастрономию и технологии, а также добавить немного образования», — прокомментировал он.

Переживать за чистоту и свое здоровье гостям заведения не стоит. По словам Туска, они разработали специальное покрытие на iPad, которое обрабатывают перед каждой подачей, потому еда на сам гаджет не попадает. Он также рассказал, что впервые он опробовал эту идею еще два года назад. Сегодня же блюдо на iPad входит в меню по фиксированной цене в $220. 

Подписывайтесь на нас в Facebook

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: