Билл Гейтс назвал пять любимых книг 2016 года


546 0 0
Cоставляем список must read на следующий год.

Американский предприниматель и создатель компании Microsoft Билл Гейтс опубликовал в своем блоге список пяти лучших книг, которые он прочитал в 2016 году.

«Чтение книг — мой любимый способ узнать что-то по новой теме. Я читаю по одной книге в неделю еще с детства. Даже когда у меня очень напряженный график, я выделяю много времени на чтение», — отметил он.

Открывает список «Теория струн. Эссе о физике и метафизике тенниса» Дэвида Фостера Уоллеса. Это собрание пяти эссе о теннисе, которые писатель опубликовал в 1996 году в Esquire. Гейтс отметил, что в течение нескольких лет он избегал прочтения этого произведения. «Не нужно играть или даже смотреть теннис, чтобы полюбить эту книгу», — добавил он.

В список Гейтса также попали книги одного из основателей компании Nike Фила Найта «Продавец обуви», индийско-американского медика Сиддхартхи Мукерджи «Ген: близкая история», британского политолога и историка Арчи Брауна «Миф о сильном лидере». Упоминания также удостоилась «Сеть» американца Гретхена Бакке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Последние новости

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: