Cпецпроекты

Новое место: кафе-чебуречная «Крымские каникулы» на Олимпийской

места
Автор: bit.ua

2 2160 0
Татарская кухня и ностальгия по детству на полуострове.

Чебурек, янтык, манты, самса: в «Крымских Каникулах» подают традиционные блюда татарской и ближневосточной кухни. Рассказываем о новом кафе и блюдах, которые стоит попробовать в первую очередь.

Атмосфера

img_9960Небольшое на первый взгляд помещение вмещает до 60 гостей. При этом всего через неделю после открытия в разгар дня в «Каникулах» — полная посадка. Интерьер выдержан в современном минималистичном ключе, с легкими национальными акцентами: ширмы с резным орнаментом, тканые панно на стенах, оригинальные светильники.

img_9969

В центре внимания — расписанная вручную стена. На ней — панорама крымского пляжа с отдыхающими. Напротив — открытая кухня. От зала ее отделяет стойка из камня-ракушняка, который тоже прекрасно знаком всем отдыхавшим в Крыму.

01/4

Разработку плейлиста поручили диджею, который составил эклектичный микс из современных композиций и народных татарских мелодий. Оригинальную керамическую посуду с цветной росписью татарскими орнаментами тоже разработали специально для заведения.

Еда

img_9936Классика крымско-татарской кухни — чебуреки и янтыки. В меню — варианты с телятиной, бараниной, курицей, грибами, а также с томатом, сыром и зеленью. Янтык отличается от чебурека способом приготовления: его жарят на сухой сковороде без масла. Такой облегченный вариант может подойти тем, кто старается придерживаться диеты. Добавили в меню и несколько вариантов легких салатов, но в целом создатели отмечают: «Каникулы» — для тех, кто любит поесть хорошо и много.

img_9918

Стоит попробовать традиционный татарский плов, его готовят по особому рецепту шеф-повара с добавлением нута, и чучвару — оригинальное горячее блюдо в виде миниатюрных жареных пельменей.  В меню есть широкий выбор блюд, приготовленных на мангале.  А на десерт — традиционные восточные сладости, включая знакомую всем с детства «пахлаву медовую».

Напитки

img_9941

Классический кофе по-восточному варят на песке и подают в оригинальном сервировочном наборе. По вашей просьбе его приготовят с добавлением различных пряностей — кардамона, душистого перца, мускатного ореха или корицы. Также в меню — пять видов крымского травяного чая с ностальгическими названиями «Вкус лета» или «Ай-Петри».

img_9975

В барной карте помимо классического набора напитков — вина «Черноморская жемчужина» и Inkerman, бренди «Магарач» и твисты на барную классику с крымским уклоном — «Шезлонг на пляже» или «Крымская Мэри».

Выбор редакции:

img_9893

Хумус классический — 59 грн

Манты с телятиной - 80 грн

Манты с телятиной — 80 грн

Чебуреки с бараниной - 58 грн

Чебуреки с бараниной — 58 грн

Люля-кебаб из баранины - 89 грн за 100 гр

Люля-кебаб из баранины — 89 грн за 100 гр

Чучвара с телятиной жареная - 89 грн

Чучвара с телятиной жареная — 69 грн

Шашлык из баранины - 109 грн за 100 гр

Шашлык из баранины — 109 грн за 100 гр

«Крымские Каникулы»
Большая Васильковская, 57/3
(050) 422 80 67
krymskiekanikuly.com.ua
Facebook: Крымские Каникулы

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Крістіна

Відвідали цей заклад сім'єю, у вихідний день, в період, коли в країні проходить пісенний конкурс євробачення, в кафе було досить людно, тобто сприятливі умови до того, щоб їжа була свіжою, але все склалось не так...
Оскільки фірмовою стравою кафе є відомі чебуреки, то ми не замислюючись з вибором блюда обрали саме їх, сподіваючись на те, що страва буде виключно смачною. Подача була так нічого, чебуреків було достатньо, щоб поїсти, але забагато було цибулі, хоча це можна було би вибачити. Після відвідин у мого 7 річного мина і у мене були розлади травлення, все, як має бути блювання, пронос, що тривало 2 дні. Те, що ми отруїлимь там не викликає сумнівів, бо знаємо що де і коли їли, простежувпвся чіткий зв'язок
Шановний колектив закладу, якщо ви дбаєте про свій імідж та репутацію, то таке просто не припустимо, ми більше не маємо намір заходити до вас, бо ще раз повторюсь, що такі помилки для закладу громадського харчувпння є не припустимі і такого робити не можна. Закривайтесь і не займайте місце іншим

2
Николай

Хотя на входе указано что в день рожденья скидка -20%, но вальяжная тетенька, которая выставила счет вероятно решила именинника наказать и счет был выставлен даже на 30 грн дороже чем по факту заказа (и никакой скидки не было). Виной моей оплошности - моя доверчивость... Не стал вникать, а разобрался уже дома.
Ну что же заведение потеряло меня и моих друзей и знакомых в качестве клиентов, потому как рекомендовать не буду никому теперь.
А так все хорошо начиналось, и кухня неплохая и официант внимательная.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: