National Geographic впервые выпустит номер с ребенком-трансгендером на обложке


488 0 0
9-летняя Эйвери Джексон из Канзаса стала первым трансгендером на обложке журнала.

Январский номер американского журнала National Geographic выйдет с фотографией ребенка-трансгендера на обложке. Приобрести выпуск, главной темой которого стало исследование гендера и гендерная революция, можно будет в США уже в конце декабря.

Лицом обложки выбрали Эйвери Джексон, которая родилась мальчиком, но с 5 лет считает себя девочкой. Подобное решение уже успело вызвать множество вопросов среди читателей издания. Некоторые пользователи социальных сетей выразили благодарность и посчитали его предметом гордости, другие же пришли в бешенство и грозились отменить подписку.

15275636_1685299415093512_327608302768750592_n

Главный редактор National Geographic Сьюзан Гольдберг отметила, что январский номер посвящен молодежи и тому, какую роль в их жизни играет гендер. Для одной из своих историй журналисты издания побывали в восьми странах и послушали истории 80 девятилетних детей, который честно и открыто рассказали об этой теме. Одной из них была и Эйвери. 

Девочка уже узнала о последствиях своего выбора. По словам ее матери и основательницы организации Trans-Parenting Деби Джексон, многие друзья семьи уже отвернулись от них. В этом номере редакция также поднимает вопрос понимания трансгендеров в обществе, а также рассматривает гендер с точки зрения науки и истории.

И пока одним из самых сильных ярлыков остается гендерное распределение, Эйвери с обложки журнала утверждает, что главное преимущество быть девочкой — то, что ей больше не нужно притворяться мальчиком.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Последние новости

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: