Cпецпроекты

Хватит терпеть «Огонек»: британские и американские новогодние шоу, которые будут идти онлайн


0 935 0
Мы знаем, что вы будете смотреть в новогоднюю ночь.

«Новогодний огонек» на всем постсоветском пространстве не собирается видоизменяться и прогрессировать, но каким-то непостижимым образом все равно остается главным фоном застолья. С начала 2000-х его разбавляют мюзиклами, состряпанными на скорую руку и повторяющимися из года в год. А сам «Огонек», независимо от канала, заставляет непрерывно смотреть в рот артистам (звук-то чаще всего не синхронизирован, и они не попадают в слова песен) и с легким раздражением слушать шутки в стиле «Кривого зеркала» в перерывах между выступлениями. Хватит это терпеть — мы нашли альтернативу в виде качественных британских и американских новогодних шоу.

Dick Clark’s New Year’s Rockin’ Eve

Это легендарное американское новогоднее шоу от телеканала ABC выходит еще с 70-х годов. Если коротко, оно даст возможность почувствовать себя в толпе на Таймс-сквер в Нью-Йорке в новогоднюю ночь: трансляция оттуда перебивается заранее записанными выступлениями музыкантов из студии в Лос-Анджелесе. А на Таймс-сквер артисты поют, ведущие радостно щебечут, метафан невообразимыми порциями летит на зрителей с неба, а главное – в 23:59 с небоскреба за минуту опускается большой хрустальный шар. Этой традиции уже больше ста лет. За всем действом следят около двух миллионов людей на площади и еще 20 миллионов телезрителей, которые смотрят прямую трансляцию.

В этом году прямые включения будут впервые не только из Лос-Анджелеса, но и из Нового Орлеана, Лас-Вегаса и Сен-Мартена. Выступят Мэрайя Кэри, Panic! At the Disco, Деми Ловато, Джейсон Деруло, DNCE, Эмили Санде, Джон Ледженд и многие другие. Единственное неудобство – онлайн-трансляция канала за пределами США недоступна напрямую с сайта ABC, поэтому придется выбирать альтернативные варианты стримов, а качество там страдает. Кроме того, учтите: из-за разницы во времени начало многочасового шоу – в 3:00 ночи 1 января в нашем часовом поясе (31 декабря в 20:00 по Америке).

New Year’s Eve with Carson Daly

Еще одно специальное шоу с включениями с Таймс-сквера и выступлениями звезд в перерывах, но уже от другого канала – NBC. Транслировать будут также из Rockefeller Center и Лос-Анджелеса. В программе – выступления Алиши Киз, Джейл Ло, кантри-певца Блэйка Шелтона и группы Pentatonix. Начало – 1 января в 6:30 по киевскому времени. NBC тоже нельзя смотреть онлайн не из США на официальном сайте, но трансляция есть, например, здесь.

Top Of The Pops New Year’s Eve Special

Это вариант для тех, кто не очень любит шутки и обсуждения в эфире, а предпочитает побольше музыки без лишней мишуры. BBC One традиционно, как и на Рождество, подготовил выступления артистов, занимавших первые места в его чартах в этом году. Лайнап этого года: Крейг Дэвид, Алан Уокер, Сара Ларссон, Kideko & George Kwali, Blossoms и другие. Начало – в 19:20 по киевскому времени, продолжительность шоу – один час. Смотреть трансляцию канала можно здесь. В хорошем качестве программы выкладывают чуть позже сюда.

The Graham Norton Show: New Year’s Special

После концерта по BBC One пройдет шоу Грэма Нортона. В гости придут Джеймс Макэвой, Майкл Фассбендер и Марион Котийяр, а также знаменитые британские спортсмены. Начало – в 00:25 по киевскому времени.

Robbie Rocks Big Ben Live

По тому же BBC One будут транслировать эксклюзивный новогодний концерт Робби Уильямса из Central Hall Westminster в Лондоне. Робби выступит перед тем, как часы пробьют полночь, после чего начнутся фейерверки. Все это будут показывать в прямом эфире. Начало – 1 января в 1:25 по киевскому времени. Посмотреть трансляцию можно здесь.

Alan Carr’s Specstacular

У британского комика и шоумена Алана Карра есть традиция: каждый год 31 декабря он с друзьями и звездами выпускает специальное новогоднее шоу на Channel 4. Первое из них прошло в 2011 году, и с тех пор шоу смотрят 1,5—2 миллиона зрителей за один подход. Шоу приправлено настоящим британским юмором, скетчами, конкурсами, общением со звездами. А еще каждый раз Карр приглашает кого-то особо любимого местной публикой для музыкальных пауз. В прошлом году это были Дэвид Гетта и Элли Голдинг, а в этот раз обещают рэпера Professor Green и live-выступления от Tieks и Sinitta. Посмотреть онлайн можно будет здесь, начало – в 19:00 по киевскому времени.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: