Выходные мизантропа: что делать, если не хочется праздновать


583 0 0
Пусть они себе веселятся. Все равно ты лучшее и умнее, дорогой мизантроп. Пока твои соотечественники будут вовсю насиловать свои организмы тяжелой пищей и неумеренным количеством алкоголя, мы предлагаем тебе заняться кое-чем поинтереснее.

Посмотреть сериал «В плену»

Captive

Captive – сильный документальный сериал от Netflix, который посвящен шокирующим преступлениям, связанным с захватом заложников. Шоу основано на реальных событиях, произошедших в США, Бразилии, Сомали, России, Палестине, Йемене, Ираке и на Филиппинах. В каждом эпизоде представлена художественная реконструкция одной истории. Жертвы преступлений, их родственники, а также переговорщики рассказывают о том, что им пришлось пережить.

УКРАСИТЬ КВАРТИРУ МИШУРОЙ

home-alone-21

Встретить Новый год в одиночестве – не такая уж и безумная мысль, как может показаться на первый взгляд. В этом материале мы встаем на защиту всей привычной околоновогодней атрибутики, начиная с тазиков оливьешки и заканчивая елочными игрушками. Нельзя въехать в счастливое и светлое будущее на белом коне, начисто избавившись при этом от надоевших традиций.

УЗНАТЬ, КАК И О ЧЕМ ПЕРЕПИСЫВАЛИСЬ ПОЭТЫ XIX ВЕКА

00c7d0a0c2cd53709b7158478b4cce6a2d73bd7b-1024x643

Проблемы в отношениях между мужчиной и женщиной актуальны и примерно одинаковы во все времена – в качестве доказательства приводим примеры из реальных переписок XIX века. Великие поэты, как и мы, страдали из-за тех же понятных каждому вопросов: где и с кем шляется, почему не пишет и любит ли.

ПРОЧЕСТЬ ИНТЕРВЬЮ С МЕДСЕСТРАМИ

oh8a4884-1000x630

Медсестры Центра детской кардиологии и кардиохирургии рассказывают нам о встречах с детьми через 10 лет после операции, безотказных донорах и варениках в подарок. Непростой для чтения материал, но крайне необходимый.

РАЗОБРАТЬСЯ В «ЭФФЕКТЕ БАБОЧКИ»

ppp

Лучший способ разобраться в новом сложном предмете – посмотреть на него через призму простого, обыденного, интуитивно понятного примера. Математические модели нелинейных систем – именно такой сложный предмет, новый для большинства из нас. Это не только математически сложный предмет (поскольку системы нелинейных уравнений трудно решать аналитически), но и понятийно сложный. Хаос, точки бифуркации и аттракторы, фракталы и самоподобие, пределы предсказаний, непредсказуемые системы и Эффект бабочки – вся эта терминология, будучи неверно или не до конца понятой, легко приводит к заблуждениям, если ни к мистике. Эта большая статья более-менее понятно и доступно объясняет все вышеупомянутое. Отличное зубодробительное чтиво для всех тех, кто выживет после Нового года.

ОЗНАКОМИТЬСЯ С ЛУЧШИМИ ТЕКСТАМИ ГОДА ПО ВЕРСИИ MEDUZA

nlar3b6v7k-xnbtzhtk9xq

Издание Meduza выбрало полтора десятка самых интересных, удивительных и поучительных текстов — тех, на которые не жалко потратить несколько часов и в новогодние праздники. Знание английского обязательно не всегда: некоторые тексты переведены на русский.

УТОНУТЬ В КНИЖКАХ

giphy-43

Новогодние праздники — отличное время, чтобы поваляться дома с книгой. На случай, если вы не знаете, за какую именно книгу взяться, интернет-журнал о литературе «Горький» приготовил небольшой список рекомендуемого: «Наши советы неизбежно субъективны: всех хороших книг, которые стоит почитать, не перечислить, — выбор за вами. В конце концов, можно воспользоваться советом пушкинского Сальери: «Откупори шампанского бутылку / Иль перечти „Женитьбу Фигаро“».

НАЙТИ ЧТО-ТО ХОРОШЕЕ В УХОДЯЩЕМ ГОДУ

1-cymr2vfh8nfpfk3ycfjfaq

Многие в вашей ленте новостей наверняка разгоняют мысль о том, что «2016-ый год был ужасным: все эти смерти знаменитостей, войны, теракты». Но было и кое-что положительное – об этом можно прочесть в тексте «99 причин, почему 2016-ый был прекрасным годом для человечества». Создание всевозможных природных заповедников, снижение кислотного загрязнения атмосферы практически до уровня 1930-х годов, победа над вирусом эбола в западной африке, прогресс в сфере детского образования и защиты прав детей в целом, прекращение роста выбросов СО2, удешевление солнечной энергии и еще куча других причин того, что в мире происходит не только кромешный ад.

Посмотреть «Приступы» Анны Роуз Холмер

thefits_still_03

Девочка-подросток начала посещать новую спортивную секцию. Поначалу ей все нравится, она сближается с другими девочками своей команды, но затем она замечает, что большинство из них часто падают в обморок и испытывают странные нервные приступы. Крайне умное и недостижимо прогрессивное кино.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Последние новости

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: