Декаданс и хулиган: Лиза Готфрик в Laurus

люди
Автор: bit.ua

485 0 0
3-1

Художник Андрей Сигунцов, галерист Людмила Березницкая и арт-критик Константин Дорошенко

 

«Где тебе я дам, там тебе и Амстердам», — кто хоть раз не зависал под этот трэш-декадентский шедевр поэта, писательницы и перформера Лизы Готфрик? А то, что творчество ее отнюдь не однобоко, рассмотрели не только в Санкт-Петербурге, номинировав роман Лизы «Красавица» на премию «Национальный бестселлер», но и в родном Киеве.

9

Кто-то не выдержал драматического накала

Хозяйка издательства Laurus Полина Лаврова пригласила Готфрик устроить новогодний поэтический моноспектакль. Не побоявшись шокировать классическую публику своих вечеринок – академиков, писателей, коммерсантов и рафинированных критиков. И разбавив их молодыми кураторами, художниками и журналистами.

7

В центре – Татьяна Шевроле («Глобал Дистрибушн Украина»)

Эмпирическим путем доказано, что вечеринка в Laurus не может не удаться. А вот, как увидела ее сама Лиза Готфрик:

«Я не буду рассказывать о своём творчестве, как всем со мной повезло и сколько я всем всего – одним своим выступлением, поделюсь лучше впечатлениями о самом вечере.

4

Лиза Готфрик

Он получился совершенно сказочным, как и положено перед Новым годом. Просторное помещение с видом на родной красный корпус универа, салонная обстановка и публика, по которой сложно было определить, в какой исторический период происходит собрание. Вполне можно было представить, что после уютной камерной встречи кто-то пойдет продолжать готовить важное покушение или делать бомбу.

10

Справа – певица анастасія (Анастасия Шевченко)

Киев город консервативный и константный, тут ничего не меняется столетиями — салоны, томность, размеренность. Шампанское, свечи, песни под пианино, вкусное жаркое для гостей после выступления — всё это могло происходить в Киеве и в XIX веке, и в начале XX.  Да что там, если апокалипсис пройдет мимо, то и в XXII. За это мы Киев и любим. Я бы совсем не удивилась, если бы на пороге издательства вдруг появился Вертинский или Михаил Афанасьевич с закономерным вопросом, есть ли у кого чо?

5

Полина Лаврова и поэты Александр Моцар и Вано Крюгер

Естественно, я немного похулиганила — после лирики почитала баллады и музыкально-драматические композиции КАРА. Но даже самые консервативные, на первый взгляд, зрители приняли это благосклонно.

12-1

Писатель Андрей Дмитриев

Когда один мой приятель рассматривал фотографии с вечера в издательстве, он сказал: «Лиза, всё супер, но глядя на весь декаданс не покидало ощущение, что в салон сейчас ворвутся вооруженные люди и всё закончится не очень хорошо».

11

Художник Виталий Кравец и журналист Андрей Лапшук

Закончилось всё не вооруженными людьми, а фуршетом, песнями и спорами на вечные темы».

2-1

Журналист Мыкола Вересень и арт-критик Константин Дорошенко

 На заглавном фото: журналист Мыкола Вересень, член-корреспондент НАНУ Алексей Толочко, Лиза Готфрик, издатель Полина Лаврова

Фото: Евгений Котенко, Ирина Ткачева

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Последние новости

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: