Операция «Спасение»: 6 посленовогодних коктелей


651 0 0

Brown derby

01/2

Первый коктейль, который можно приготовить дома, содержит всего 3 составляющие. Его вкус кисло-сладкий, крепость сбалансированная. Придумали его в небольшом кафе в Лос-Анджелесе, за них стоит его и выпить.

Что вам понадобится (Ингредиенты для 1 порции): 

1) Засыпаем лёд в шейкер или термочашку (если шейкера нет под рукой).

2) Доливаем туда 40 мл бурбона или виски Four Roses, или что у вас осталось. Туда же 30 мл грейпфрутового фреша и 15 мл медового сиропа. 

3) Сделать медовый сироп довольно просто — подогреваем мёд с водой, на финише добавляем 5 капелек лимонного сока.

4) Активно смешиваем. Справиться с этой задачей может самый энергичный член компании. 

5) Все что перемешалось выливаем в стакан, лед при этом остается в шейкере.

 Кир рояль — Деньги будут! 

Правда, у вас осталось много игристого, причем разного? Специально под него рекомендуем коктейль Кир рояль. Он появился относительно недавно, во второй половине ХХ-го века, и обязан своей популярностью Феликсу Киру, мэру французского региона Дижон, Бургундия.

Что вам понадобится (Ингредиенты для 1 порции): 

1) 120 мл просекко или чего-то брют, мы рекомендуем Miol.

2) Аккуратно вливаем в высокий бокал чуть (20 мл) черносмородинового ликёра. Если вы эстет и приверженец классики -берите бургундский Crеme de Cassis.

3) Мешаем, пьем.

Bellini

Девочки, взяли в руки смартфоны, открыли заметки и записываем. Это то, что вам понравится как готовить, так и пить. Bellini будем готовить из игристого, если вы не все потратили на Кир Рояль. Этим коктейлем начинали свой творческий поиск Орсон Уэллс, Эрнест Хемингуэй, да и название свое он получил от  знаменитого итальянского художника Джованни Беллини.

Что вам понадобится (Ингредиенты для 1 порции): 

1) В высокий бокал для шампанского (у вас же они все охлаждены?) наливаем сначала сок. 50 мл персикового или абрикосового. Можно еще чуть пюре из консервированных, если у вас на празднике были дети, которые ели фруктовый салат.

2) Заливаем доверху (100 мл)  сухого или полусладкого игристого, к примеру брют.

3) Мешаем, наслаждаемся.

Maker’s Mark Collins

01/2

Настало время коктейлей для тех, кто любит виски. Или вам подарили бленд на Новый год, а чистым он вам никак не идет. Готовим Collins, родом из целой категории коктейлей, состоящих из крепкого алкоголя, лимонного сока, сахара и содовой. А вот если за основу возьмете скотч – коктейль будет называться Sandy.

Что вам понадобится (Ингредиенты для 1 порции): 

1) Берем шейкер, если нет профессионального, но очень хочется, можно попробовать провернуть это в термочашке, как мы уже предлагали ранее. 

2) Заливаем в емкость 30 мл Maker’s Mark Bourbon или Clansman (тогда будет коктейль John Collinsи 30 мл лимонного сока, можно добавить немного сахара и льда.

3) Хорошо смешиваем. И еще пару раз встряхиваем.

4) Выливаем через ситечко содержимое в бокал со льдом.

5) Добавляем немного содовой.

6) Пробуем, добавляем еще немного содовой и пьем.

Sandeman Sparkler

Еще одна вариация на тему игристого. Теперь с портвейном. Немного крепче и насыщенней предыдущих вариантов. Его придумали бартендеры бара Sandeman, за что им большое спасибо.

Что вам понадобится (Ингредиенты для 1 порции): 

1) Моем после Bellini высокие бокалы для шампанского (профессионалы называют их флюте).

2) Наливаем в один из них 60 мл Sandeman Founders Reserve Porto и соседского испанского игристого Cava. Судя по рецепту на официальном сайте, бартендеры особо не морочились, и что за чем наливать в бокал не очень важно.

3) Мешаем, наслаждаемся.

Negroni (для тех, кто любит покрепче)

01/3

Если напитки на основе просекко вас уже не вдохновляют на подвиги и катание на санках по траве — готовьте Negroni. Придуман он был еще в двадцатые годы прошлого века флорентийским графом Камилло Негрони, который так медленно напивался, что начал просить добавлять в свой любимый коктейль «Американо» джин вместо содовой. Сложный на вкус, этот коктейль прост в приготовлении.

Что вам понадобится (Ингредиенты для 1 порции): 

1) Достаем бокал рокс или что-то похожее и засыпаем доверху льдом.

2) Наливаем 30 мл джина (например, британского London Hill) и 30 мл Кампари. Если любите менее горький — уменьшите долю Кампари, это все его рук дело.

3) К джину и кампари добавляем 30 мл сладкого красного вермута Dolin.

4) Мешаем и пьем. Поторопитесь, через какие-то 15-20 минут коктейль обводнится и будет уже не таким вкусным.

Ингредиенты для коктейлей можно купить в  интернет-магазине Good Wine.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Последние новости

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: