Cпецпроекты

Авторская колонка Violett Fedorova: Гениям посвящается. Круглые очки…


0 251 0

Выбирая тему для поста, у меня было множество вариантов — хочется написать про все и сразу. Но сегодняшний материал может быть опубликован только сегодня, в День Рождения этого великого человека, ставшего символом эпохи.  

#bit-cut#

9 октября родился Джон Леннон, чья музыка влияла на умы, а внешний вид — на гардеробы миллионов жителей планеты. Обладая сумасшедшей харизмой и внутренней свободой, этот человек смело мог бы идти в политику и вести за собой массы, но он выбрал другой путь, всего-навсего став кумиром целого поколения.

Сегодня же я хочу вспомнить об одной детали его гардероба, ставшей легендарной. Если джинсы-клеш ассоциируются у молодого поколения не только с ним, то заслуга в популярности круглых очков а-ля Кот Базилио принадлежит именно ему.

Перейдя в ранг вечной классики, эти очки служат вдохновением для современных дизайнеров, которые не перестают преобразовывать их, экспериментируя с цветом стекла или оправы, ее шириной и материалом.

Темы предубеждений в моде я буду касаться еще отдельно, но факт остается фактом: эти очки часто игнорируются модницами из-за их идеальной круглой формы. Непонятно, откуда взялось убеждение, что круглые очки не подходят для большинства овалов лица, и только обладательницы острых скул могут их на себя примерить.

Я абсолютно не согласна. Ведь даже беглый взгляд на девушек с подиума говорит о том, что здесь, как с красной помадой, — каждая из множества вариантов сможет найти свой. Летом я носила очки в цветной оправе классической формы Ray-Ban. Успешно забыв их где-то на море, на осень я выбрала круглые, большие — в стиле Одри Хепберн. Но одних мне мало, и я начала присматриваться к этим самым "кругляшкам". 

Как найду что-то похожее в Киеве, поделюсь с вами обновкой:)

P.S. В связи с последними событиями, нельзя не вспомнить про еще одного гения, любителя круглых очков: R.I.P. Steve Jobs.

Фото: style.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: