Cпецпроекты

Канье Уэст раздел женщину


0 291 0

На fashion-горизонте зажглась еще одна звезда. То есть, не звезда, а искусственный спутник. Очень яркий, в силу предварительно приобретенной популярности в музыкальной сфере. Еще одно труднопроизносимое имя. Еще одна слабая потуга достичь в сфере моды таких же высот, как и в музыке.
Итак, не будем зацикливаться на том, кто же, вместо Канье Уэста, на самом деле работал «за кулисами» и «за кадром», кто придумывал эскизы, кто кропотливой рукой мастера прочерчивал «гениальные» линии и кто, наконец, решил первую коллекцию сделать максимально похожей на Balmain.

#bit-cut#

 

Упс, какой конфуз вышел, ведь дебютная коллекция Kanye West действительно поразительно похожа на Balmain. Но мы не говорим о плагиате, мы говорим о том, что дизайнерская индивидуальность — явно не конек Канье Уэста. Чем его дебютная коллекция могла удивить и сразить наповал, так это глубиной декольте и совершенно неуместным мехом (все помнят, что коллекция относится к сезону весна-лето, мм?), но возможно, маэстро вдохновился гением Миуччи Прада, которая так умело ввела мех в летнюю коллекцию 2011 года. Но то Миучча, а это Канье…

 

Вырезы до пупка, практически вылетающая из них при ходьбе грудь моделей, разрезы на юбках, доходящие до… логического предела, трафареты, вырезы, максимум голого тела, микро-шорты (а в отдельных случаях — просто трусы) в сочетании с широкими свитерами, еще и в придачу ко всему этому — кожа, мех. Ну куда уж сексуальнее? Канье Уэст раздел женщину и попытался превратить это в сенсацию. Но будем честными: давайте оставим прерогативу острой сексуальности Роберто Кавалли и Balmain. И да пребудет с ними репутация, приобретенная за долгие годы упорного труда, успешных продаж и благосклонности модников.

 

Сам же Канье Уэст может еще долго изображать благоговение и искреннее волнение перед мэтрами мировой моды, но факт остается фактом — пиар он везде пиар. И предпринимательская жилка — один большой жирный плюс западных звезд шоубизнеса. Эти люди хотят и умеют зарабатывать деньги. Еще бы неплохо при этом не изображать из себя предтечу и трепетного «я-пока-не-волшебник-я-только-учусь».

И, конечно, для дебютного показа были приглашены только самые крутые модели современности: Аня Рубик, Шанель Иман, Руби Олдридж, снежана Онопка, Жаклин Яблонски, Мирте Маас, Джордан Данн, Эбии Ли Кершоу,  Аня Селезнева, Карли Клосс и другие.

Но даже при всем пафосе, претензии на громкое начало и триумф, драпировки все же очень неплохие были. И на том спасибе, Канье (действительно, труднопроизносимое имя).

Фото: style.com

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: