Cпецпроекты

Ловкость рук и никакого мошенничества — работа профессионального шоппера


0 158 0

Профессиональный шопер Вика Платиновая рассказывает о том, как телевидение искажает представление земных женщин о том, что же такое прекрасное превращение из серой мышки в икону стиля. С чем приходится сталкиваться шоперу в процессе работы, и какие разочарования ждут тех, кто живет в иллюзорном мире?

#bit-cut#

Настоящие чудеса происходят только в сказках. Чудеса с большой буквы «Ч», с превращениями, волшебными палочками, заклинаниями и созданием чего-то прекрасного из ничего. В наших современных реалиях за чудо отвечает телевидение. Вот уж где есть развернуться фантазии, даже не прибегая к пособию в виде произведений Андерсена. Кругом свет, мишура, принцессы и принцы, шуты и придворные, ведьмы и колдуны, и зло каждый день пытается проникнуть во все уголки королевства, но добро всегда побеждает! И пусть эта игра заканчивается, когда на экранах гаснут последние титры – мы верим, что все это было на самом деле, ведь так приятно верить в красивую сказку. Лирическое начало моей статьи плавно подводит к основной части и «вечной» теме шопинга. Казалось бы, в чем связь?

А связь в том, что, когда человек решает обратиться к специалисту по шопинг-сопровождению, он уже изрядно подготовлен, просвещен и, если хотите, зомбирован соответствующими передачами о переодевании. Какую программу с утра ни включи – везде одна и та же сказка! Ведущие в образах фей-крестных, порхают над закомплексованными золушками, которые к концу эфира предстают перед нами в образах принцесс, белоснежек, рапунцелей и иже с ними. И все бы ничего, если не знать сути происходящего, с подставными подругами и мужьями героинь, прописанным текстом, одеждой, не подходящей по размеру, но прочно зафиксированной булавками, туфлями, которые нестерпимо жмут или, наоборот, сваливаются при каждом шаге по освещенному софитами подиуму, или о походе в салон красоты и новой прическе, которую героине передачи толком не доделали, но время поджимает, а рейтинги зашкаливают, а потому, вперед и с песней в объективы телекамер!

И вот, когда вдохновленный зритель решает, что ему непременно нужно обратиться за помощью к «феями-крестным», в торговый центр он приходит с четкой задачей за три часа шоп-похода превратиться в Золушку! И совсем не имеет значения, что за ограниченное количество времени при правильном подходе можно создать один грамотный образ, что шопер не купит новую попу и не сможет обменять ее с 52 размера на 44, что в данные услуги не входит мейк-ап и прическа (этим занимаются люди другой профессии), что наиболее действенно меняет внешность в положительную сторону, и уж совсем безразличен тот факт, что это не шоу, а реальная жизнь со своими неотфотошопленными недостатками, которые мы в силах лишь скорректировать. А волшебство оставляем телевизионным сказочникам.

Фото: Виктория Платина
 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: