Cпецпроекты

Маска, я вас знаю: образы с закрытыми лицами на показах сезона весна-лето 2012


0 11 0

Тенденция выпускать на подиум моделей со скрытыми от зрителей лицами — конечно же, не нова. Тем не менее, данный прием традиционно пользуется популярностью, и показы прошедших четырех главных Недель моды сезона весна-лето 2012 не стали исключением. Образ таинственной незнакомки, волнующей и экстравагантной, чье лицо надежно укрыто от посторонних взглядов — кто из нас не мечтал хоть раз примерить его на себя?

Космические и футуристичные или романтично-декадентские — образы в масках с подиумов недель моды весна-лето 2012 в нашем сегодняшнем обзоре.

Закрывающая глаза шляпа с полями необычной формы у Balenciaga. Полностью скрытые лица на показе короля футуризма Gareth Pugh. Космические головные уборы, созданные Manish Aurora для шоу Paco Rabanne.

Коллекция Сары Бертон для Alexander McQueen стала одним из самых громких и обсуждаемых событий недели моды в Париже. Фантастические платья со сложным декором, мастерское сочетание тонкой аристократичности с провокацией и эпатажем — работами Сары невозможно не восхищаться. Обнаженная грудь и скрытое маской из перьев лицо — микс волнующей сексуальности и холодной отстраненности в лучших традициях этого модного дома.

Дизайнеры лондонского модного дома Giles, по-видимому, чрезвычайно вдохновились нашумевшим фильмом «Черный лебедь» и предложили очень буквальную его цитату на своем показе. Белый лебедь в рамках этого шоу присутствовал также. Marios Shwab, покинувший недавно пост креативного директора Halston, порадовал экстравагантной шляпой из соломки. Довольно эффектный способ отгородиться от назойливых соседей по пляжу! Всем известный любитель анонимности Martin Margiela на своем показе предпочел скрыть лица моделей под волосами.

И в заключение — еще одна подборка ярких образов с подиума. Слева направо — Maison Martin Margiela, Alexander McQueen, Paco Rabanne. Поневоле задумаешься об адаптации этого эффектного подиумного тренда к собственному гардеробу. А куда бы вы смогли надеть подобные маски и сложные головные уборы?

Фото: style.com

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: