Cпецпроекты

Пальто — как много в этом слове, Max Mara — как сладок этот звук.


0 640 0

Такими эпитетами блоггер Виолетта Федорова рассыпается не просто так, ведь на днях в Москве открылась выставка, куда она всем сердцем мечтает попасть — "Coats! Max Mara, 60 лет Итальянской моды". Продлится она до 12 января 2012 года, поэтому время у Виолетты еще есть, а желания — еще больше.

#bit-cut#

Любимая марка, пальто- один из любимейших предметов гардероба, а с нашей непонятливой погодой — еще и один из основных. Про Max Mara можно писать бесконечно: стиль прост и шикарен одновременно; отсутсвие лишних деталей и чистота цвета делают эту марку для меня идеальной, а наличие вторых линий и младших сестричек, вроде Marella и Max&Co, — еще и приемлемой. В Киеве цена платья стартует от 280 евро, когда в Милане плюс-минус сто… Но это реалии отечественного ритейла и зачастую необоснованных арендных ставок, но я сегодня не об этом — я о пальто…

Пальто Max Mara — это как тренч Burberry или твидовый костюм Chanel, — визитная карточка, которая с годами становится все дороже и ценнее. В обзорах основных тенденций их пальто всегда входят в список must-have.

На выставке собрано около 70 экземпляров пальто из разных временных отрезков истории Дома.

Не знаю, кому как, но мне больше всего по душе  их классика во всех оттенках бежевого и верблюжьего.

Блогеры русского Vogue присутствовали на открытии выставки и опубликовали фотографии: это было волшебно, и всего за 300 рублей (цена входа).

Пальто — это только основа коллекции, они окружены всем, что имеет к ним отношение — фотографии Стивена Мейзела, Ричарда Аведона, Паоло Роверси и многих других; эскизы, книги. Здесь можно проследить всю историю развития европейской моды за последние 60 лет, ведь для дома работали такие легенды как Карл Лагерфельд и Жан-Шарль де Кастельбажак.

Приятно, что русский Vogue уделил столько внимания этой выставке, опубликовав несколько интересных материалов. К примеру, вот такой списочек фактов из жизни пальто Max Mara:

1. Первый показ Max Mara прошел в 1955 году в Италии, в Кортине д'Ампеццо, откуда открывался потрясающий вид на Альпы.

2. Кейт Бланшетт выходила замуж за Эндрю Аптона в белом пальто Max Mara, которое было украдено во время медового месяца.

3. Ясмин Ле Бон встретила своего будущего мужа Саймона Ле Бона (Duran Duran) на съемке рекламной кампании Sportmax.

4. Каждый год в осенне-зимнюю коллекцию Max Mara включают культовое пальто 101801 из шерсти и кашемира, с большими рукавами кимоно, которое в 1981 году было придумано в сотрудничестве с Анной-Мари Береттой. Для его создания необходимо совершить 73 различных операции с тканями.

5. Пальто 101801 стало частью постоянной экспозиции многих важнейших музеев мира, среди них — Музей Моды и Костюма в Париже, нью-йоркский музей института Fashion Institute of Technology и др.

6. В год Max Mara создает около 180 000 пальто.

7. В архиве Max Mara около 20 000 образцов тканей.

Фото: style.com

Тэги:
Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: