Cпецпроекты

Показ Olena Dats’ весна-лето 2012: женственность превыше всего


0 245 0

Когда два творческих человека задумывают сотрудничество, в большинстве случаев обязательно должно получиться что-то действительно интересное и стоящее. Олена Даць в весенне-летней коллекции 2012 решила объединить силы с художницей Еленой Онуфрив. Яркие, по-настоящему летние принты с цветами оттенка фуксии на белоснежном фоне шелковых нарядов смотрелись незабываемо.

#bit-cut#

Свойственный Даць сложный крой легко просматривается практически в каждой модели коллекции. И нельзя не сказать о том, что все платья Dats' пропитаны женственностью — каким бы сложным ни был крой, сколько бы драпировок ни насчитывала юбка, в этих вещах всегда прослеживается максимальная доза женственности.

Помимо картин, перенесенных на ткань, в коллекции использован пыльный лиловый оттенок, нежный розовый, бежевый, молочный. Показ начался с более лаконичных нарядов — платьев по колено, и плавно перешел в линейку длинных нарядов в пол с драпировками, шлейфами и асимметричным кроем.

Если припомнить зимнюю коллекцию Оленки, в ней было довольно много вязаных элементов "макраме", то же самое мы увидели в некоторых нарядах из летней коллекции. Собственно, слово "наряды" здесь всегда обозначает платья, что еще раз подчеркивает, насколько Олена Даць как дизайнер сконцентрировала свое творчесвто вокруг истинно женственного образа. Ведь что может быть подчеркнуто жетнственнее, чем платье?

Одной из отличительных черт стиля Dats' является подол платья с подолом геометрической формы — скошенного треугольника или прямоугольника . Приятно, что дизайнер из коллекции в коллекцию не просто повторяет, а по-новому обыгрывает свои "фирменные" знаки, что вызывает уважение.

В коллекции очень много объемных платьев-мешков, которые, при всех своих массивных складках и скрытых изгибах женского тела, оставляют открытыми плечи, руки и тем самым сохраняют баланс.

Многослойные подолы с кружевом, макси из цельного полотна, похожие на холст картины, шлейфы, платья, похожие на запутавшийся парашют — настолько много ткани использовано для одного изделия, — линейка максимально романтичных, легких, настроенческих нарядов украсила подиум, когда все модели вышли одна за другой в финале.

Олена Даць занимает дизайнерскую нишу среди украинской моды, в которой всегда есть место исконно женственным образам, которых порой так не хватает современной моде с ее тягой к экспериментам, похожим на попытки пресытившегося творца создать новое из ничего.

Фото: fashionweek.com.ua

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: