Cпецпроекты

Тенденции сезона весна-лето 2012: платья и юбки со шлейфом


0 216 0

Короткая юбка и длинный развевающийся шлейф сзади — такой силуэт стал, пожалуй, одним из самых ярких на подиумах недель моды весна-лето 2012 в Лондоне, Нью-Йорке, Милане и Париже. Этот своеобразный симбиоз длины мини и макси дизайнеры ведущих модных домов интерпретируют по-разному. В сегодняшнем материале — полюбившиеся нам образы с использованием этого эффектного тренда.

Молодой дизайнер Mary Katrantzou, которая известна своей любовью к сложным орнаментам и принтам, а также жестким архитектурным формам, представила в Нью-Йорке свою новую коллекцию, куда вошли платья с длинным шлейфом и фантазийными узорами.

Итальянская неделя моды традиционно отличается более женственными и менее авангардными образами. Платье силуэта 20-х годов со шлейфом из перьев — у Gucci, шлейф из длинной тонкой бахромы — у Blumarine.

Нежные, женственные образы и сложные орнаменты в коллекции Antonio Berardi. К слову, показ этой коллекции можно будет увидеть вживую в Киеве сегодня в 20.00, в рамках Ukrainian Fashion Week.

Из показов лондонской недели моды стоит отметить эти два образа, столь контрастных, несмотря на использование одного и того же тренда. Деграде из бледно-розового в белый, кружево и перья у Giles, яркие и сочные цвета в сочетании с геометрическим рисунком у Sass & Bide.

Возвращаемся в Нью-Йорк. В коллекции Vera Wang — полупрозрачное платье с верхом-бандо, и очень интересная модель асимметричного кроя, с баской и шлейфом, да еще и с необычным сочетанием принтов.

И, в заключение, сразу четыре платья из весенне-летней коллекции Сары Бертон для Alexander McQueen, показанной в Париже 4 октября. Выбрать из них два лучших оказалось чересчур сложно, каждое — настоящее произведение искусства, которым хочется любоваться снова и снова.

Возможно, многим этот тренд покажется слишком «подиумным» и неприменимым для городских улиц. Однако зарубежные модники уже активно используют его в своих образах. Ниже — небольшая подборка фотографий street fashion.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: