Cпецпроекты

Тонкие сети: кружево и вышивка в коллекциях весна-лето 2012


0 212 0

Кружево и гипюр многие источники причислили к трендам будущего сезона весна-лето 2012. Мы считаем, что все же сложно назвать трендом элемент, без которого уже долгие годы не обходится ни один модный сезон. Поэтому мы просто подготовили для вас подборку самых интересных, знаковых и полюбившихся нам кружевных нарядов в различных коллекциях. Итак, нежное и романтичное, драматичное и экстравагантное, волнующее и сексуальное — кружево в его разнообразных интерпретациях в нашем сегодняшнем обзоре.

Коллекцию Louis Vuitton весна-лето 2012 уже, наверное, успели увидеть и оценить многие. Установленная на показе белоснежная карусель и финальный выход Кейт Мосс просто не могли не привлечь внимания прессы. Марк Джейкобс создал для дома Vuitton образ нежный, женственный и романтичный, в светлых, пастельных тонах. На фото — детали белоснежных платьев с цветочным кружевным узором, которые составили значительную часть коллекции.

В коллекции Oscar de la Renta прослеживается образ то ли Кармен, то ли современной Эсмеральды. Здесь кружево на корсажах платьев сочетается с яркими цветными объемными юбками. Дополняют картину массивные украшения: крупные серьги и колье-ошейники.

Богемный шик, цыганские и испанские национальные мотивы представлены и у Emilio Pucci. Укороченные кружевные топы также сочетаются здесь с широкими юбками-макси и крупными украшениями. Даже на основании этих двух коллекций уже можно заключить, что образ Эсмеральды станет одним из самых ярких и заметных трендов будущего лета.

Дизайнеры бренда Preen комбинируют кружево с контрастной цветной подкладкой и необычными графическими принтами. Свежее и интересное прочтение классической юбки-карандаш.

Можно долго спорить о том, остался ли дом Dior прежним без Джона Гальяно, но все же сложно не признать, что эти два платья с отделкой кружевом и вышивкой — необычайно хороши. Тандем кружева и полупрозрачных тканей, в сочетании с классической цветовой гаммой — прием, пожалуй, беспроигрышный.

Смелое прозрачное платье с глубоким декольте, а также кружево, атлас и бельевые мотивы — в весенне-летней коллекции бренда Temperley London. Два совершенно разных образа, с использованием одного и того же тренда и из одной коллекции.

Модный дом Valentino не изменяет своему фирменному романтичному стилю. Нам очень приглянулись фантазийные кружевные узоры в сочетании с прозрачными тканями из новой коллекции весна-лето 2012.

И закончить хотелось бы двумя платьями из коллекции Julien Macdonald, а также вопросом. Платья эти, конечно же, невероятно красивы, но не вызывают ли они у вас ощущения дежавю и ассоциаций с творчеством другого известного модного дома?

Фото: modmod.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: