Cпецпроекты

Ukrainian Fashion Week весна-лето 2012: раздражающие факторы первого дня


0 198 0

Первый день показов Ukrainian Fashion Week завершился. На каждой коллекции мы остановимся отдельно, а пока — общие впечатления и стильные образы гостей, журналистов и просто модников.

#bit-cut#

Главным раздражающим фактором первого дня показов UFW сезона spring-summer 2012 для меня лично стали… журналисты. Коллеги по цеху то и дело выдавали перлы, от которых не то что бровь сама по себе конвульсивно подпрыгивает, но даже как-то не по себе становится. 

Во-первых, откуда, скажите на милость, в первый же день показов комментарии вроде «ох, этот фешн-вик уже достал»? Что же с вами, родные мои, будет на пятый день? Свернетесь калачиком в пресс-центре и будете стонать от скуки и усталости? Как по мне, если уж ЭТУ работу не любить, то какую ж тогда любить? Ну а во-вторых, откуда это вялое отношение к пресс-конференциям дизайнеров? Возможно, у вас нет дельных вопросов и замечаний по поводу свежепросмотренной коллекции, но неужели нет уважения к людям, которые немало делают для модной индустрии в нашей стране, чтобы прости поприсутствовать на пресс-конференции?

Вторым моментом, который смущал весь вечер, было полное отсутствие музыки. Ну почему же так? Мистецький Арсенал, при всей моей личной огромной любви к этому великолепному, светлому, уютному месту, был неприветливым. Почему не было энергичной музыки в холле? Ведь это сразу задает настроение, а в условиях внезапно ударившего ливня всем нам не помешал бы позитивный заряд.

Зная по опыту, что ко второму дню все раскачаются, и будет гораздо веселее, не могу не отметить, что уже вчера была какая-то совершенно невообразимая туча людей. При чем, не только гостей перед показами у входа в зал, но и в промежутках. Народ то и дело сновал туда-сюда, очень порадовало большое количество действительно стильных людей и вдохновенных фотографов, которые неустанно всех фотографировали.

И, естественно, толпа всегда требует не только зрелищ, но и хлеба. Вот с «хлебом» очень некрасиво получилось: импровизированная BMW-party прямо в центре холла Арсенала окончательна обнажила дикость наших сограждан и показала, кто за кусок хамона убить готов. Голодных моделей, конечно, можно понять — голод в их профессии с их графиком дело закономерное. Но гости, гости и журналисты вели себя, как некормленное стадо, наконец дорвавшееся до еды.

Больше моды и свободы, друзья: неплохо бы надевать на показы что-нибудь оригинальнее громадных меховых жилеток и штампованных «луи виттонов». Меньше напускной усталости и пренебрежения к модному процессу, дорогие журналисты: вы на работе, так любите же её. Сегодня день второй — ждем с нетерпением:)

Смотрим ВСЕ фото модных гостей Ukrainian Fashion Week!

 

Фотограф: Юлия Романовская

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: