Cпецпроекты

Украинские дизайнеры в рамках Milano Moda Donna и выставки WHITE


0 210 0

 

С 22 по 26 сентября Милан распахнул гостеприимные двери Недели Моды и ежегодной дизайнерской выставки WHITE не только для итальянцев, но и для наших с вами соотечественников — украинских дизайнеров. Федор Возианов (v o z i a n o v), Елена Пржонская (PRZHonskaya), Александр Подолян (PODOLYAN), Елена Буренина (BURENINA), Светлана Бевза (BEVZA), Виктор Анисимов (9,5 by ANISIMOV), Кристина Бобкова (BOBKOVA), Олена Даць (Olena Dats’), Анна Бублик (anna bublik), Людмила Комардина (Liudmyla Komardina), дуэт LUVI и торговая марка Dominanta by Anastasia представили свои коллекции в рамках открытого шоурума и подиумных показов.

#bit-cut#

И если еще в прошлом году только Федор Возианов мог похвастаться почетным участием в WHITE, то в текущем сезоне его коллеги по цеху однозначно решили шевелиться поактивней и ринулись за границу — в столицу мировой моды, Милан.

Признаем честно, в другой стране скептицизма по отношению к украинским дизайнерам гораздо меньше, чем на родине. Так складывается отчасти потому, что иностранцам невдомек построить элементарное соотношение цен на дизайнерские вещи со средним заработком хотя бы в Киеве — о периферии и говорить нечего. Короче говоря, в Милане нас приняли хорошо, так как внимание в основном обращали на полет дизайнерской мысли, решения с кроем и тканями.

Организаторы максимально восторженно отзывались о наших украинских креативщиках — одежда, инсталляции, оформление шоурумов приятно удивило и гостей, и тех, кто непосредственно трудился над Неделей Моды и выставкой WHITE.

На следующей неделе украинские дизайнеры выпустят стройные ряды моделей своих коллекций на подиум Ukrainian Fashion Week. Публика снова зарукоплещет, журналисты напишут отзывы, все отметятся на afterparty, а что будет с коллекциями? Как правило, «лето» раскупают зимой. Сметают все подчистую. Но хочется надеяться, что уже хотя бы через несколько лет подчистую дизайнерские коллекции будут сметать не только звезды отечественного шоубизнеса и особо приближенные к самим дизайнерам, но и простые украинские модники-трудяги, которым абсолютно не чужда тяга к прекрасному, но чужды высокие цены.

А пока можно тешить себя тем, что не только в родном Киеве украинские дизайнеры завоевывают свою аудиторию, но даже в роскошном Милане нас уже знают и, может, даже любят.

 

Фотограф: Юлия Романовская

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: