Cпецпроекты

HAVE NOT сезона. Часть 2: минимализм против вычурности


0 202 0

В первой части цикла статей на тему HAVE NOT сезона я коснулась того, насколько ухоженный внешний вид влияет на формирование общего стиля. Для тех, кто упустил публикацию — можно почитать здесь. Сегодня продолжим тему — как излишества убивают на корню все приличное, стильное и красивое. 

#bit-cut#

Обобщая тему обеих статей, остановлюсь на том, что минимализм всегда гораздо круче излишеств. А излишества — это еще одно модное НЕ, еще один HAVE NOT любого сезона. Поверьте, не так уж много на свете тех, кто может гордо и успешно нести венец королевы китча, как, к примеру, Анна Делло Руссо, Дафна Гиннесс и Леди Гага. И если последняя — совершенно полноценный медийный персонаж, обязанный удивлять публику везде и всегда, то у Делло Руссо на лбу химическим карандашом заявлена любовь ко всему золотому, украшенному перьями, огромными аксессуарами, принтами, смешанное со всеми цветами радуги и десятком типов тканей. Это в крови. А еще у нее в крови потрясающее умение выглядеть во всем этом органично, а не как клоун.

 

Но среди земных женщин таких персонажей мало. Тем более, что каждый день нам с вами приходится толкаться в общественном транспорте, преодолевать брусчатку и разного рода погодные катаклизмы. Так вот, гораздо лучше, если при всем этом вы будете одеты в лаконичный комплект из чистых оттенков и гладких тканей, чем в свитер с люрексом, красные кожаные брюки и ботильоны с шипами на космически высоком каблуке.

 

 

Итак, конкретные примеры того, что никогда не сделает женщину стильной:

бежевые колготки: смотрятся самым неприглядным образом, когда блестят. В голове проносятся яркие образы Маши Распутиной в лучшие годы после пластических операций. Суть бежевых колготок в том, чтобы совпадать с оттенком кожи и быть невидимыми. Но это палка о двух концах: если их не видно, какой в них смысл? И к тому же, невидимыми они могут быть лишь в том случае, если они тонкие, как сам воздух. Но возникает все тот же вопрос — какой в них смысл? Если они максимально тонкие, значит, в них нет надобности, ведь они не греют.

В каких угодно обстоятельствах выбирайте черные коглотки. Тонкие или плотные. Но черные. Под категорически неподходящие светлые вещи носите… голые ноги или замените образ с платья на джинсы или брюки. Под остальное — черные колготки. Максимум — темно-серые, матовые или темно-коричневые, шоколадные. Иного не дано.

 

— дешевый кожезаменитель или мех из разряда «ни два-ни полтора» — который сделан так, чтобы быть похожим на натуральный, но не дотягивает до этой категории. Если вы любите животных или попросту пока не заработали на дорогие натуральные материалы, позаботьтесь о том, чтобы куртка из искусственной кожи выглядела достойно, а меховой жилет смотрелся стильно, а не как вот эта коллекция Людмилы Кисленко:

— и наконец, дешевая бижутерия. Не надо носить бриллианты, чтобы быть иконой стиля. Но не стоит бросаться на все блестящее, как сорока на серебряную ложечку. Достаточно скромных сережек-гвоздиков и нескольких крупных колец, если вы хотите создать яркий акцент в образе. Образ цыганки оставьте… цыганам!

На этом сделаем паузу до следующей части, в которой раскроем очередную порцию HAVE NOT-тезисов, противоречащих современной моде и общему понятию стиля.

Фото: style.com; fashionweek.com.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: