Cпецпроекты

Head over heels: необычная обувь в коллекциях весна-лето 2012


0 250 0

Пока до лета еще далеко, и задумываться о том, какие туфли носить через полгода — пожалуй, рано. Зато самое время рассмотреть модели обуви из весенне-летних коллекций с позиций оригинальности и необычных дизайнерских решений. Мы решили отобрать модели, которые запомнились больше всего при просмотре фото с показов, и объединить их в сегодняшнюю подборку. Итак, наш топ необычной обуви из коллекций весна-лето 2012.

У Alexander McQueen — уже традиционная для этого бренда танкетка сложной формы, каждый раз — в новой вариации. Босоножки цвета nude из змеиной кожи, с контрастной черной окантовкой и шнурками. Фантазийный декор из шелковых оборок, напоминающий о сказочных цветах.

В коллекции Prada были задействованы принты с изображением гоночных автомобилей. А необычные «хвосты» на туфлях — очевидно, символизируют скорость.

В обуви из коллекции Aqualino.Rimondi гармонично сочетаются змеиная кожа и элементы античной архитектуры.

Jean-Paul Gauthier в своей коллекции каблук решлил убрать за ненадобностью. Что ж, пусть пятка висит в воздухе. Декор — шнуровка и принты в фирменном стиле бренда.

Массивный каблук необычной формы и ажурный узор — в моделях из коллекции Byblos.

Яркий цветной пластик и искусственные цветы — в коллекции Missoni. Полупрозрачные цветные каблуки — как настоящие леденцы!

Обувь из цветных шелковых платков в весенне-летней коллекции D&G, которая, к слову, стала последней в истории бренда.

Искуственные цветы неоновых оттенков на обуви из коллекции Blumarine.

Сложные геометрические формы, серебристый металлик и синий: космические мотивы в коллекции Rodarte.

Платформа и массивный каблук с мозаикой из кусочков зеркала — Rochas. Также в моделях использованы бархат и вышивка. Высокая плоская платформа продолжает набирать популярность.

Необычный «крылатый» силуэт и двухцветный каблук сложной формы — Balenciaga. Принты здесь использованы самые разнообразные — цветочные, анимальные, геометрические.

Yves Saint Laurent: прямоугольный носок и крупные вставки из золотистого металла. Атлас в тон кожи, декор крупными кристаллами.

И, в заключение, ретро-силуэт, орнаменты и объемные цветы из кожи на обуви из коллекции Miu Miu. А вам обувь с каких показов больше всего понравилась и запомнилась?

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: