Cпецпроекты

Коллекция Tom Ford весна-лето 2012: классика и мексиканские мотивы


0 123 0

Фотографии весенне-летней коллекции Тома Форда, которая была презентована два месяца назад на закрытом показе в рамках лондонской недели моды, стали, наконец, доступны широкой общественности. Дизайнер, по традиции, подогревает интерес к своему творчеству с помощью таинственности и интриги. В отличие от всех показов, фотографии с которых можно увидеть практически в тот же день, шоу Tom Ford отличает узкий круг приглашенных и запрет на освещение в прессе. #bit-cut#

Теперь увидеть и оценить результат работы дизайнера можем и мы. В новой весенне-летней коллекции переплелись любимая Фордом классика и женственный крой с национальными мексиканским колоритом: вдохновлялся он, в числе прочего, картинами из жизни в Нью-Мехико.

Классическая цветовая гамма, дополненная яркими акцентами пурпурного и алого; кружево и органза; бахрома, вышивка бисером, шнуровка и кожа питона — основные акценты представленной коллекции. Силуэты, по традиции, — подчеркнуто сексуальны и женственны.

К слову, фотографом лукбука Том Форд выступил самостоятельно. Что до самой коллекции, то критиками она была встречена куда менее благосклонно, чем прошлая осенне-зимняя. Да и несмотря на всю таинственность и закрытость, ажиотаж вокруг показа был куда меньшим.

Учитывая появившиеся в прессе слухи о возможном сотрудничестве брендов Tom Ford и H&M, а также тот факт, что следующего показа и вовсе не предвидится, и дизайнер покажет свою коллекцию на небольшой закрытой презентации, невольно задумываешься: неужели громкий успех этой марки останется в прошлом?

В интервью Том Форд снова подчеркнул, что стремится, прежде всего, не следовать скоротечным тенденциям, а создавать классику, одежду, которая поселится в гардеробе женщины на долгие годы и станет для нее своего рода второй кожей.

Впрочем, в этой коллекции довольно много как действительно классических вещей — маленькое черное платье, смокинг или брючный костюм, так и довольно характерных и экстравагантных платьев с орнаментом и бахромой.

А как по-вашему, можно ли назвать коллекцию удачной, а представленную одежду — классической?

Фото: vogue.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Тэги:

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: