Cпецпроекты

«Ла Скала. История театра в его лучших спектаклях». Открытие выставки в Москве


0 151 0

В минувшую пятницу, 11 ноября, в помещении отреставрированного Большого, открылась выставка «Ла Скала. История театра в его лучших спектаклях». В рамках экспозиции представлены костюмы к десяти лучшим операм знаменитого итальянского театра, за период с 1950 по 2011 год. Также в числе экспонатов  — эскизы и макеты декораций к оперным постановкам, редкие фотографии.  #bit-cut#

Знаменитый театр Ла Скала является вторым по посещаемости культурным объектом в Милане, и проигрывает лишь монастырю Санта-Мария-делла-Грацие, в котором находится фреска "Тайная вечеря". Московская выставка, к слову, является ответной: декорации и костюмы из постановок Большого уже месяц гостят в музее миланского театра.

На выставке представлены творения таких мастеров, как Николай Бенуа, Эцио Фриджерио и Франко Дзеффирелли. Можно увидеть и рассмотреть костюмы таких мировых знаменитостей, как Николай Гяуров, Елена Образцова, Мирелла Френи и многих других. Также к открытию экспозиции при содействии дома Bulgari был выпущен коллекционный альбом в двух томах, на страницах которого собраны редкие фотоснимки и художественные эскизы из легендарных оперных постановок. 

Выставку посетили российские деятели искусства, редакторы модных изданий и представители бизнес-элиты. В частности, среди гостей торжественного открытия были замечены Алёна Ахмадуллина, Ульяна Сергеенко, Ксения Чилингарова. Помимо самих экспонатов, чрезвычайно интересен и и интерьер Большого театра после длительной реставрации. Ее результаты вызвали среди деятелей искусства самые противоречивые мнения. 

К примеру, известный танцовщик Николай Цискаридзе назвал то, что сделали с Большим театром, вандализмом. В то же время, российский министр культуры Александр Авдеев настаивает на том, что реконструкция была проведена грамотно и с использованием последних современных технологий. Публика также в массе своей находит ремонт удачным.

Составить собственное мнение о результатах реставрации и рассмотреть фантастические костюмы из постановок Ла Скала можно будет с 12 ноября по 10 января. В рамках выставки также будут представлены последние коллекции украшений итальянского ювелирного дома Bulgari.

Фото: vogue.ru.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: