Cпецпроекты

Меховый жилет — из модного акцента в модную оскому


0 138 0

Есть предметы гардероба, которые умудряются снискать народную любовь настолько, что уже никакое количество подделок, некачественных копий, да и просто само их количество не способно эту любовь ослабить.

#bit-cut#

Из последнего такими хитами массовой моды стали угги, чуть меньшую популярность обрели резиновые сапоги, вслед за ними улицы заполонили стеганые клатчи на цепочке и скинни-джинсы. Те же угги можно найти как оригинальные, долларов за 300, так и не очень — долларов за 12, и обладательницы и тех, и других, чувствует себя при этом самой-самой… Но сегодня я хочу поразмышлять еще об одном предмете гардероба, который буквально ворвался в наши шкафы в самых разнообразных своих интерпритациях — это меховая жилетка. Над ее наличием в гардеробе самые "прогрессивные" уже посмеиваются, а некоторые до сих пор благоговеют.

Не буду скрывать, что в моем гардеробе жилеточка тоже есть, года как три уже, немного затасканная, но все равно любимая. Скорее всего, меня бы тоже могло отнести к лагерю посмеивающихся, так как обилие меховых жилеток на улицах города уже раздражает, если бы не банальное понимание, что это удобно, тепло и комфортно. Может быть, еще не настал тот период, когда меховая жилетка станет классикой и обязательным элементом гардероба, как МЧП или вязаный кардиган, но сейчас она в том переходном состоянии, когда уже всем и надоела, но и отказываться не хочется. Наверное, должно пройти время…

Еще одна из причин такого отношения к многострадальной жилетке — это буквально бешеный рост ее популярности. Честно, когда шилась моя, я и представить не могла, что это будет «НАСТОЛЬКО КРУТО». Вспоминается, как фотографии с различных star-life и star-style веб-сайтов буквально пестрили всевозможными мехами и фасонами. Все селебритиз надели жилетку, а следом — и вся страна, от прогрессивных бабушек, до стремящихся стать старше школьниц.

В ход шло все: старые шубы, у которых отрезались рукава; кусочки меха в залежах кладовок, из которых они шились. Наша любовь к мехам здесь показала себя сполна, ведь не обязательно стало ждать морозов, теперь осенью и весной стало естественным облачаться в мех, да и цена жилетки на порядок ниже полноценной шубы. Менялся за эти несколько сезонов и ее внешний вид. Сначала, мне помнится, все с ума сходили по лисьим жилетам; затем настал час песца и народной любимицы норки, потом начали появляться мини-рукавчики, длина, как ворса, так и самого изделия становилась длиннее. Жилетки все больше стали походить на шубы, но без рукавов, их подвязывали ремешками и веревочками, сочетая с теми самыми уггами. Более изысканные барышни нашли себе вариант жилета из каракуля, более сдержанный и не кричащий, хорошо смотрящийся со шпилькой и строгими брюками. Одни удовольствия? в общем-то.

Вывод? Наверное, я все-таки за жилетку в своем шкафу, но немного позже когда она уйдет из категории must-have'ов и trend of the season, а станет просто насущной необходимостью.

Фото: style.com; lookatme.ru

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: