Cпецпроекты

Стиль героини Sookie Stackhouse из сериала «True blood» — авторская колонка Юли Тигнян


0 451 0

Итак, продолжаем обсуждать стиль героев современного кино и телевидения. Сегодня под нашим «прицелом» главная героиня нашумевшего «кровавого» сериала «True blood» Суки Стекхаус (Sookie Stackhouse) в исполнении молодой актрисы Анны Пакуин. #bit-cut#

То, что мода идет рука об руку с кино, уже ни у кого не вызывает сомнений. Что еще, как не внешний вид, более подробно расскажет нам о героях, передаст их настроение или настроение всего фильма.

25-летняя Суки живет с бабушкой и старшим братом в провинциальном городке Бон Темп в штате Луизиана и работает официанткой в местном баре. Казалось бы, банальней героини не придумаешь, да и сама Суки отчаянно хочет не только казаться, но и быть обычной девушкой. Но это невозможно, потому что, помимо странного имени, она обладает возможностью слышать мысли других людей, что бывает крайне неприятным и даже опасным. Именно эта особенность и заставляет Суки тянуться ко всему неизведанному и новому, например — первому появившемуся в городе вампиру Биллу.

Большую часть экранного времени мы видим героиню Анны в форме официантки- белой футболке и черных шортах, и сразу понимаем, что несмотря на простоту внешнего вида, в героине есть характер, и она не лишена сексуальности. Конечно, не последнюю роль в образе играют белые длинные локоны и темно-карие глаза Анны, которые удачно подчеркивают стилисты сериала, используя при этом минимум аксессуаров.

Даже различные ситуации по ходу сюжета обыгрываются авторами с помощью одежды героини. Например, когда она находится дома или просто отдыхает, на ней часто можно увидеть обычную спортивную футболку, словно с мужского плеча, что придает Суки хрупкость и ранимость. Или же худи — обычная спортивная кофта с капюшоном, но она обязательно будет нежного пастельного цвета, подчеркивая некую детскость в характере героини.

На протяжение всего сериала заметен удачный контраст характера и внешнего образа главной героини с основной темой, брутальностью и «трешем» сюжетных линий. Суки, несмотря на нелегкую судьбу сироты и телепата, остается довольно романтичной и непосредственной особой. Она верит в любовь (пусть даже ее принцем станет вампир), искренне беспокоится о своих близких — бабушке, брате подруге, и не оставляет в беде нуждающихся в помощи. Да и как иначе, если ты наследственная фея и просто по определению можешь быть только доброй? Потому в гардеробе нашей любимицы вампиров преобладают светлые сорбетовые оттенки, цветочные принты и джинсовые вещи, как у настоящей южанки.

Еще как истинная женщина, Суки любит прихорашиваться, собираясь на свидание или в гости, а ее «девчачьи» инфантильные платьица таят в себе настоящую угрозу для мужских сердец большинства героев сериала. И отлично вписываются в общую картину истории, гармонируя с природной красотой Луизианы, ее бурной зеленью, раскидистыми кронами деревьев и деревянными церквушками.

Создается впечатление, что героиня Анны Пакуин это тот самый райский остров, который хранит в себе главные человеческие ценности—любовь, доверие, заботу и преданность. Но притягивая тем самым все возможные неприятности и всех возможных мужчин, давая вторым шанс стать чуточку лучше.

Цитата:
Суки: Он твой создатель?
Эрик: Не употребляй слов, значения которых ты не понимаешь.
Суки: Но ты любишь его всем сердцем!
Эрик: И не говори слова, значения которых не понимаю я.
(Суки Стейкхаус и Эрик Нортман, сезон 2)

Продолжение следует:) В следующий раз — еще порция телевизионных героев с и индивидуальным стилем.

Фото: kinopoisk.ru

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: