Cпецпроекты

Стиль Роберта Паттинсона и его экранного героя из саги «Сумерки» — Эдварда


0 223 0

В прошлый раз блоггер Юля Тигнян рассматривала стиль Кристен Стюарт в жизни и ее героини из саги "Сумерки" — на экране. Кто не читал — можно посмотреть здесь. Сегодня Юля проанализирует повседневный стиль Роберта Паттинсона и его экранного героя — Эдварда. #bit-cut#

Герой Роберта Паттинсона, вампир Эдвард Каллен, как и сам актер, демонстирует настоящую мужскую стабильность в своем выборе. Его одежда тоже достаточно проста и непритязательна, но при этом тщательно подобрана и не лишена некоего британского обаяния. Например, заглавный образ Эдварда в первой части фильма, где он облачен в темно-синюю футболку и джинсы с серым пальто-бушлатом поверх, стал самым ярким и узнаваемым в кино за последние несколько лет, впрочем, как и «фирменная» прическа актера. А кадр, когда новоиспеченная парочка впервые появляется вместе в школе, и на Эдварде мы видим очки Ray Ban Wayfarer – настоящее отображение целой эпохи поколения MTV.

Роберт Паттинсон, на мой взгляд, мог бы вполне претендовать на роль новой иконы стиля среди молодых актеров. Возможно, «виной» тому его британское происхождение, и особое чутье на моду у него в крови?

Но что бы ни надел Роб, какими бы помятыми и растянутыми ни были его футболки — он всегда крут! Его вечно растрепанные, но при этом «правильно» торчащие волосы, небрежного вида вещи, поношенные кеды, бейсболка или черная шапочка-бини и любимые Clubmasters от Ray Ban — обязательные и узнаваемые составляющие стиля молодого англичанина.

На официальных мероприятиях он не менее экстравагантен, и обычному черному костюму предпочитает двойку цвета бургунди или бейсбольную курточку под черные брюки и рубашку. Да уж, этого молодого человека точно не назовешь скучным и неинтересным, а его чувству юмора и способности посмеяться над собой можно только позавидовать.

Итак, выходит, секрет успеха «Сумерек» достаточно прост: команда проекта просто смешала в нужной пропорции необходимые «ингредиенты», дав волю молодым талантам проявить себя. Известно, что даже один из саундтреков первого фильма был предложен Кристен Стюарт из ее личного плей-листа. Создатели саги лишь подчеркнули природные данные неброской одеждой, которая, спустя годы, будет смотреться так же актуально, как и сегодня, ведь классика, пусть даже и по-новому обыгранная, всегда в моде.

А будет ли так же интересна сама история любви главных героев для других поколений – это уже совсем другой вопрос:)

Фото: kinopoisk.ru

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: